Если логически подумать, то OLALA говорит правду насчет врачей. Жирная кожа - наследственное, поэтому и прыщи. Т.е. жирная кожа - это причина, а прыщи, уже последствия. Не у всех, почему-то, у кого жирная кожа, проблемы с акне.
Есть тут логики? или нет, не важно. Давайте попробуем процесс появления прыщей описать.
Типа: причина - связь - следствие (только подробно). Еще с бурной фанстзией, как это отравляет жизнь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ничего лучше "генного" оправдания прыщам не нашел. Ибо это единственное, что еще толком и невыяснено наукой. В остальных оправданиях чересчур много исключений.
Наследственное? бугааа. неа! неправда.у меня не было жирной кожи.. потом откуда не возьмись ложкой сгребай этого жира с лица,очень много. Но потом исчезает..... потом опять... , кто знает?!.. чего так..может из-за гормонов. Но лучший способ избавляться от этого.... это бег... все потеет поры расширяются принимаешь горячую ванную, лицо чиститься. А еще лучше в баню ходить. ППЦ поры так очищаютьсяя.... сам видишь что пористый как шоколад ГГ *))) но потом после всего этого надо следить за лицом.. мазать чем то увлажнительным.. чтобы в поры не забивалась грязь..они сужаються и тд. Ну имхо мне так кажеться. Это для тез у кого лицо тупо в церных угрях и многа сала. *))))
мне кажется что жирная кожа и забитые поры не играют такую уж особую роль.. у меня у пары друзе на носу забитые поры, но прыщей я у них и близко к носу ни разу не видел, имхо прыщи чтото типа боли (боль указывает нам что не в порядке), а не в порядке может быть как кишечник, как желудок, эндокринная система и тп, просто боль в кишечнике или желудке - сильно мешала бы, да и как вы себе представляете боль эндокринной системы (то что в ноге или голове мешает - это тоже но это всеравно не так сильно, как боль в том же легком - о какомто еще более внутри "запакованном" органе молчу), я считаю что организм наш совершенствовался миллионы лет и поэтому такой ошибки как прыщи из ничего или изза банальной жирной кожи он допустить не может, это моя логика, жду комментариев
мне кажется что жирная кожа и забитые поры не играют такую уж особую роль.. у меня у пары друзе на носу забитые поры, но прыщей я у них и близко к носу ни разу не видел, имхо прыщи чтото типа боли (боль указывает нам что не в порядке), а не в порядке может быть как кишечник, как желудок, эндокринная система и тп, просто боль в кишечнике или желудке - сильно мешала бы, да и как вы себе представляете боль эндокринной системы (то что в ноге или голове мешает - это тоже но это всеравно не так сильно, как боль в том же легком - о какомто еще более внутри "запакованном" органе молчу), я считаю что организм наш совершенствовался миллионы лет и поэтому такой ошибки как прыщи из ничего или изза банальной жирной кожи он допустить не может, это моя логика, жду комментариев
ЗЫ в добавление: возможно сильное влияние эко среды, т.к. насчет того как было у людей с прыщами 150 лет назад оч сложно (да даж про 50 лет и то не скажешь), а за последние десятилетия что ни говори а экосистема сильно разрушена
наследственность. Плсю мне нельзя есть сладкое,но как назло я его оч люблю) Кстати раньше и прывда мало у кого были прыщи. Машин то было меньше. А когда-то и вообще не было...
по поводу связи пищи и прыщей. у себя ее не замечаю. бывает, что ем все подряд. на новый год особенно, специально отслеживала. и ничего особенного, хуже не стало. а бывает, что ничего сладкого не ешь, а потом как попрет повсюду - хоть в зеркало не смотрись. УЖАС!!
Наследственность (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У мамы была проблемная кожа - и мне это сокровище досталось. Или ещё пример. У моей подруги тяжёлая форма акне, недавно встретила её младшую сестрёнку (у той в силу нежного возраста раньше чистая кожа была) - та же картина, что у подруги, то есть её старшей сестры.
Наследственность (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) У мамы была проблемная кожа - и мне это сокровище досталось. Или ещё пример. У моей подруги тяжёлая форма акне, недавно встретила её младшую сестрёнку (у той в силу нежного возраста раньше чистая кожа была) - та же картина, что у подруги, то есть её старшей сестры.
Наследственность - как повезет... у моего брата проблем нет... изредка один-два выскочит, но это 100% можно отнести к возрастному...
А вот моя причинно-следственная связь: 1. Наследственность - у мамы расширенные поры и жирная кожа, но УБ не страдала никогда; 2. Гормональный сбой - ПМС проявляется как "цветение". Сейчас пью Диане-35 (19--й день), вроде лучше; 3. Хронический холецистопанкреатит - после "встреч с друзьями" (бухашка, куришка, обжирашка) результат налицо. Отсюда вывод, с поледними двумя пунктами я постараюсь справиться (дай Бог силы воли на третий пункт), а с первым...ну, судьба.
В большинстве случает-это наследственное от мамы,папы и даже от седьмой воды на киселе-дедушки какого-нибудь.Например дедушка страдал жирной кожей,она передалась его сыну,который страдал легкой степенью УБ,а потом дети этого сына тоже в разной степени "щедро угостились".Если родители и поколение обладали сухой или нормальной кожей,скорее всего род будет тоже со здоровой кожей. Все "радости" наших родителей и предков передаются нам по ДНК клеточкам,в которых записана всяка разна инфа от них,поэтому мы всегда чем-то похожи на наших родителей или предков-рост,внешность,характер,полнота,кожа и т.д. Правда многие врачи уверяют,что УБ может передаться нашим детям ,а может и нет,так что не нужно бояться планировать детей,насколько это правда я не знаю,может просто успокаивают...