Из: Белого моря
Привет :) Как нам всем известно, прыщи давить нельзя ни в коем случае, потому что останутся рубцы и вообще можно испортить себе карму. Но так как мы все равно их давим, то давайте хотя бы будем давить их правильно! Поделитесь своим методом, может кому-нибудь это поможет сохранить лицо, в прямом смысле этого слова.
Расскажу коротко о своих наблюдениях. Я почти всегда выдавливаю прыщи (на лице), потому что в противном случае из маленького гнойничка через день-два будет уже немаленький. И где-нибудь ночью он лопнет, а в этом мало хорошего. Лучше уж чтобы все происходило под контролем специалиста (меня). Итак. Избавляться от этих паразитов надо после душа, когда кожа легче поддается. Я выбираю жертву и одним быстрым сильным (но без фанатизма) нажатием ее выдавливаю, и убираю всю пакость ватной палочкой. Другой конец палочки смазываю перекисью водорода и аккуратно протираю ранку. После этого каждые несколько минут вытираю сукровицу. Подсыхает - всё, дело сделано. Но, как говорится, есть ньюансы. Чтобы выдавить прыщ есть всего несколько секунд, потому что потом он быстро начинает заполнятся кровью, и гной уходит внутрь, где его уже намного сложнее достать. Так что если я вижу что давиться плохо, я не начинаю еще сильнее жать, а оставляю это дело на какое-то время и потом всё повторяю снова.
Так что всё непросто, даже в таком банальном деле. Удачи.
Привет. Ты никогда не замечал, что после выдавливания и смазывания кровоточащей области перекисью ранка начинает гноится? Немного, но начинает. Если не ошибаюсь, первый признак - "побеление ранки". Собственно, я где-то читал, что перекись водорода после обработки раны вызывает нагноение, поэтому некоторые хирурги отказываются от нее в некоторых "стадиях" своих операций, связанных с контактированием перекиси с раной.
Я лично дезинфицирую ранки спиртовым раствором салицилки.
Привет. Ты никогда не замечал, что после выдавливания и смазывания кровоточащей области перекисью ранка начинает гноится? Немного, но начинает. Если не ошибаюсь, первый признак - "побеление ранки". Собственно, я где-то читал, что перекись водорода после обработки раны вызывает нагноение, поэтому некоторые хирурги отказываются от нее в некоторых "стадиях" своих операций, связанных с контактированием перекиси с раной.
Я лично дезинфицирую ранки спиртовым раствором салицилки.
А Вы знаете, что гемоглобин вступает в реакцию с перекисью водорода? Именно поэтому кровь становиться белой и пенится.
А Вы знаете, что гемоглобин вступает в реакцию с перекисью водорода? Именно поэтому кровь становиться белой и пенится.
Неа. Я по правде не специалист, а, так сказать, любитель. Несколько месяцев назад, когда искал информацию про перекись водорода - наткнулся на какую-то очень длинную статью якобы какого-то хирурга. Все, что запомнил оттуда - написал в этом топике. Сам об это не догадывался, да и не в курсе - правда ли это.
аккуротно прокалываешь иголочкой центр воспаления и также аккуратненько выдавливаешь это дело,но если прыщ болючий и внутренний-этот метод не сгодиться) и естественно все делать чистыми руками и обязательно промокнуть новую ранку перекисью)
Цитата(bryde @ 31 Jul 2009, 20:03 )
А иголочка специальная какая-нибудь? А то я обычными пробовал, они тупые, ниче не протыкают. И что такое "ава"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(bryde @ 31 Jul 2009, 20:03 )
А иголочка специальная какая-нибудь? А то я обычными пробовал, они тупые, ниче не протыкают. И что такое "ава"? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
нет,я маленькой,тоненькой и остренькой колю,но только те прыщи-у которых гнойничек хотя бы немного виден был..надо же видеть что прокалывать))) а ава это аватар) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)