надо брать иголку, от шприцов, достаточно толстую и протыкать. Без иголки большая вероятность, что снова будет воспаление. Гной находиться посередине воспаления и как бы обособленно от других тканей. когда давишь без иголки, то повреждаешь все соседние ткани внутри и гной еще больше распространяеться, а если его и удастся убрать, то заживать все будет дольше и велика вероятность рубца. Так что по правилам надо запастись иголочками из аптеки, каким-нибудь спиртовым раствором и вперед. Если гной до конца не выходит, то не мучать этот прыщь, а оставлять дозревать, иначе опять таки под кожей будет повреждение и будет только хуже. Вот и все правила, о которых мне рассказывала косметолог (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
абсолютно правильно всё описали! кто хочет ходить с явно видными прыщами с белой головкой- на здоровье. мне этого не надо. если прыщик созревший и виден гной, то, аккуратно проколов его в месте наиболее тонкой кожи (там, где гной виден максимально хорошо), мягко подавив содержимое, а сверху нанеся салицилово-цинковую пасту (где бы её теперь купить???), то к утру проснёшься только с маленькой корочкой, без воспаления, которая благополучно отвалится через несколько дней, вместо прыща, который будет портить лицо в разы дольше. способ работает. что доказано очень многими на этом форуме. главное, что бы руки не из попы росли, и соблюдать правила асептики. ну и салицилово-цинковая паста так же необходима.
Цитата(татьянка @ 4 Aug 2009, 21:50 )
а я согласна с СЕ!нельзя давить. сам вызреет, сам заживет.я не давлю свои! я прост не представляю, как можно в воспаления вмешиваться, да еще и иголкой! и вообще зачем их трогать. коже и без этих варварских способов плохо. а тут еще лезть к ней! едиственное, на что меня тянет, чтоб выдавить, так это черные точки. и то это - большая редкость, только если кожа распарена, под точкой нет уплотнения и она сама так и просится наружу.а так лучше вообще лица не касаться.только умывать и лечить спец средствами!
"да ещё с иголкой" )))) иголка как раз наносит минимальные повреждения. в медицине есть правило: Uvi pus — ubi es, увидишь гной- выпусти его. т.е. если есть гнойник, его нужно вскрыть. БЕЗ ГНОЯ коже легче и заживает лучше. но всё же при угревой болезни нужно соблюдать осторожность, и делать скидку на индивидуальные особенности. если есть склонность к рубцам, то и такая щадящая методика может не спасти.
Сообщение отредактировал Fiama - 16 Sep 2009, 22:11
Я ВООБЩЕ В ШОКЕ.КАК ВРАЧ МОЖЕТ СОВЕТОВАТЬ ВЫДАВЛИВАТЬ ПРЫЩИ.(ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО КОСМЕТОЛОГ)ПРЫЩИКИ ВООБЩЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОДОМ.
Давить ни в коем случае нельзя! поверьте ребята от этого только кажется что лучше, а ваша кожа страдает. и выдаёт вам прыщики сново и сново! Это будет замкнутый круг пока вы не остановите его сами. Ну поверьте правда это кажется что дезинфекция и тд и ничего не будет, а на самом деле выдавливанием никто еще лучше для лечения не сделал. Акне это заболевание кожи и его нужно лечить лекарствами и уходом как и любую другую болезнь. Никто ж не выдавливает ветрянку или стоматит или любую другую болезнь кожи и эту точно также нельзя! Не делайте себе хуже пожалуйста!
вот пример того как НЕЛЬЗЯ давить) блин меня чуть не вырвало, у парня фурункул или хз чо, но факт фактом он так зазаложил себя и зеркало) зато оператор ржал.
ссылка: (модеры не банить) хттп : / /www.eblog.ru/index.php?newsid=1930
Я ВООБЩЕ В ШОКЕ.КАК ВРАЧ МОЖЕТ СОВЕТОВАТЬ ВЫДАВЛИВАТЬ ПРЫЩИ.(ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО КОСМЕТОЛОГ)ПРЫЩИКИ ВООБЩЕ ДАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!!ЭТО ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОДОМ.
Ну, если Вы ходите к косметологу на чистку, Вам же он чистит кожу. т.е. попросту давит прыщи... А что здесь страшного? Надо только правильно делать это - распарить кожу, потом специальной ложкой подавить воспаления (продается в специальных магазинах), главное не увлекаться, а потом успокаивающая маска.
Из: Йошкар-Ола
1. Перекись не оч... я использую Хлоршексидин - нормальный антисептик. 2. Купил пару этих косметических ложечек.... корявых) - вот честно, долго думал как они используются...) Может это только для гуру?) 3. При выдавливании использую: отчищение, распаривание, дезинфекция, аккуратно стерильной (продезинфицированной) иголкой (от шприца) протыкаю и убираю весь гной, повотрные дезинфекции.
ой,ну от прыщей еще никто не умирал!!!!!!ахахах а вот мне руки пообрывать не мешало бы,всегда лезу куда не надо,потом мучаюсь неделю хожу((((
Я тоже пользуюсь хлоргексидином, мне косметолог посоветовал, так как перекись своей реакцией с кровью (шипением) увеличивает ранку еще больше.
Не соглашусь с категорическими высказываниями типа: "Давить нельзя! Будет еще хуже!" Это личное дело каждого и смотреть надо по ситуации. Конечно красный, воспаленный, болючий - ни в коем случае. А когда все вышеперечисленное проходит - то почему бы и нет.
А как скажите, пожалуйста, с этими нарывами можно на люди выходить, если самой в зеркало противно смотреть. Простите... плеваться хочется.
Другое дело грамотно все сделать. Я, например, беру два ватных диска, смачиваю их хлоргесидином, обрабатываю ЕГО, пальцы заматываю этими дисками и ... преступаю. Потом все опять хорошо обрабатываю. Могу подержать диск пока кровь и сукровица не остановиться. А чуть позже наношу противовоспалительную, ранозаживлюяющую мазь типа "Вундехил" или др. На утро уже другой вид.
И вообще, даже если их не давить, они сами прорывают, не всегда до конца выходят и, как уже писали, в самый не подходящий момент, когда даже нет возможности нормально обработать. Чтобы не говорили, даже при таких раскладах все равно остаются рубцы и пятна.
Вот понять не могу почему нельзя давить комедоны нет закупорки нет условий для размножения бактерий нет восполения нет прыща !!!! У меня после выдавливания комедона некогда не было проблем !
Цитата(Riga @ 25 Feb 2010, 20:04 )
Всем привет! пользуюсь дифферином уже 10 недель (наношу на ночь на всю кожу), базироном 9 (с утра). Что-то эффект не очень. Закрытые комедоны так и продолжают повляться, потом воспаляться((( Может стоит отказаться от лечения и перейти на что-нибудь другое? Что посоветуете? И еще, можно ли одновременно с этим принимать аевит?
после выдавливания (особенно усердного) остаются воспаления на коже. те же самые красные пятна. что вы с ними делаете? возможно ли устраниьт причину сразу после выдавливания,а не через время процедурами бадяги? намазал сразу после выдавливания гелем бадагой.
Насмешили))) каким летальным исходом? А косметологи чем по вашему занимаются? они давят прыщи) просто это надо делать не грязными руками и соблюдать некоторые правила, как тут уже говорилось
У меня была одна знакомая, "косметолог" так называемый... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Когда она мне еще не успела сильно навредить, я к ней иногда ходила. Так вот, она давила мне прыщи с помощью какой-то ложечки с острым отверстием. Не знаю, то ли это у меня кожа такая чувствительная, то ли это из-за ее некомпетентности, но у меня всегда после таких процедур прыщи сильно краснели, а потом очень долго заживали. Так вот, кто-нибудь пользуется подобной ложечкой? Помогает?