приветствую форумчан, я парень, мне 19 лет, есть следующий вопрос! У меня на лице есть подкожные прыщи (как правильно называются незнаю, познаний в сфере кожных заболеваний, прыщей и т.д. почти 0), выглядит это как небольшой шарик под кожей, скрабами и мазями неудаляется, не давится, хочу послушать ваши советы, как от сего избавиться? Удаляется след. образом: разрезается или протыкается кожа, и выдавливается прыщ, при данной процедуре течёт много крови и ранка долго заживает, плюс неприятные болезненные ощущения, о чистоте операции естесственно помню, через 2-3 дня после избавления такого подкожного прыща на том же месте появляется новый "накожный" прыщ, который долго "неслазит с кожи", а если выдавит то на его месте на след. день появляется новый, сходит тока через недели 2-3, а за ето время на лице появляются новые небольшие "накожные" прыщи, кстати, которые если вовремя невыдавливать - превращаются в подкожные. Погуглил о том как избавиться от прыщей, умываю лицо ласьоном "Clean & Clear", перед сном намыливаю лицо хоз. мылом и оставляю на ночь, ем морковку, читал на неком форуме (много лудей отписалось, что им помогает) что прыщи выводит и недаёт им появлятся, если в душе мыться дегтярным мылом, пока не купил (нет в продаже в моей деревне), но как тока, так сразу... Вернусь к Clean & Clear'у, хоз.мылу и морковке - они своё дело делают: накожные прыщи высохли и поотваливались (те, что не смогли - я помог) ), появление новых прыщей сводится к нулю (появляются значительно реже). Всё ето канешно прекрасно (я аж радуюсь всей кожей лица(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), но подкожные прыщи никуда не делись, хотел бы совета как от ни помягче (так сказать) избавиться? И как избавиться от прыщей на губах (тож помягче, а то на губах порезы долго заживают, и дискомфорт от порезов немалый(при разговоре например))? Спасибо за внимание, надеюсь не утомил))).
Из: Москва, Зелек
С подкожниками сам борюсь долгое время. Сейчас вот обострение на лбу, сушу Зинеритом. Про хозяйственное мыло и морковку первый раз слышу... А Clean & Clear, если честно, по-моему полная фигня, сам когда-то купил, использовал совсем немного, теперь стоит пылится. Ничего хорошего он мне не принёс.
Тут на форуме вычитала очень полезный совет- если приходится давить прыщик то потом нужно очень сильно прижать ватный диск с дезинфицирующим средством к месту воспаления. Прижимаю очень-очень сильно,прямо до боли. Это предотврещает в дальнейшем образования на месте прыщика постакне-пятна.Так как кровь после выдавливания попадает под кожу и образуется пятно красного,а в дальнейшем синеватого цвета. Мне очень помогает. Держу ватный диск долго,минут 10. Действительно,пятна потом не остаются,а если и остаются,то краснота быстро проходит. И воспаление снимается.
Цитата(SheVamp @ 29 May 2010, 15:32 )
Тут на форуме вычитала очень полезный совет- если приходится давить прыщик то потом нужно очень сильно прижать ватный диск с дезинфицирующим средством к месту воспаления. Прижимаю очень-очень сильно,прямо до боли. Это предотврещает в дальнейшем образования на месте прыщика постакне-пятна.Так как кровь после выдавливания попадает под кожу и образуется пятно красного,а в дальнейшем синеватого цвета. Мне очень помогает. Держу ватный диск долго,минут 10. Действительно,пятна потом не остаются,а если и остаются,то краснота быстро проходит. И воспаление снимается.
Давит прыщи это самое ужасное дело которое только можно делать! Никогда этого не делайте. "Профессиональные" чистки в салонах так же противопоказаны, я вообще этого не понимаю - платить деньги за вред себе!
а я аккуратненько иголочкой прокалываю (разумеется, перед этим все продезинфицировав) иногда он (прыщ) прямо сам напрашивается, что бы его "вскрыли". Так намного быстрее проходит.
если созрел-прокалываю иголочкой,продезинфецированной в перекиси,потом ватным диском так же обработанным перекисью убираю гадость и надавливаю,чтобы кровь не шла) и не образовалось сильное покраснение
Лучше себя все таки перебороть и не выдавливать. Я лет 5 давил у думал это панацея, но ради эксперимента решил с этим делом завязать! Прыщей естественно меньше не стало, проходили они дня за 3-4, это было ужасно и невыносимо, только есть одно НО которое я заметил - следы от них проходят за день-два, а от выдавленного за 1-2 недели вот и получилось, что кожа выглядит чище когда не давишь!
а вот у меня частично наоборот. если выдавишь до конца, через день-два даже следов не остается, если ненодавишь, разгноится на неделю, что не дотронуться. а если ждать пока сам пройет, то таже неделя, если не больше. хотя это смотря какие давить
спасибо за совет придавливать место,на кот. давили прыщ, буду пробовать))
у меня сами прыщи,если не давить,буду проходить чересчур долго. так что воспаленные участки мажу базироном и еще чем-нибудь,а уже при созревании ,Ну или не совсем,подключаю руки)
относительно чисток могу сказать, что занимаюсь этим неблагодарным делом лет с...14?в общем дано уже, и обычно раз в месяц, были моменты когда делала перерыв, когда приходилось делать курс...замечаю, что кожа привыкает к разу в месяц и к концу месяца начинает ухудшаться состояние решила по совету одной знакомой поставить эксперимент и вообще не делать чистки.К концу месяца как обычно лицо стала ухудшаться плюс еще женская природа дает о себе знать, после этого еще полмесяца было ухудшение (а у меня подкожники обычно),в итоге этот момент я перетерпела,подкажные стали исчезать но очень мне перестали нравится закупоренные поры и какое-то просто ощущение грязного лица, забитого если можно так сказать.В общем я для себя пришла к выводу, что мне чистка нужна, хотя бы черные точки и мелочь всякую убирать. А подкожные мне косметолог давит, после этого остаются корки сверху естесно и все равно немного чувствуется под кожей прыщик, но он меньше становится хоть и не рассасывается до конца и пока его не удалишь на след чистке. Но я все равно вижу в ней больше пользы чем вреда. и насчет придавления во избежание пятен - я так делала дома по необходимости, если надо идти куда-то срочно, на самом деле придавливала диском с одеколоном )))но в итоге придавливала сильно и он белел так мне кажется это происходит из-за того что кожа просто выжигается напрочь в этом месте)так что не уверена насчет давление, но мы на что только ни пойдем) а ложки реально для профессионалов,я все больше по иглам
Сообщение отредактировал dynamix10 - 28 Nov 2010, 23:13
Из: Россия
Цитата(Kudik @ 30 Nov 2010, 12:26 )
Давить прыщи нельзя! Вопрос к тем кто давит: "Вы не боитесь занести инфекцию?"
Честно, нет! Поскольку уже всё равно. Тут люди рассуждают в соседних темах про депрессию, самоубийство и т.д. Поэтому какая уж там инфекция (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Думаете, что в таком состоянии людей что-то останавливает?! А если серьёзно, то некоторые прыщи лучше всё-таки давить (только, конечно, делать это нужно по всем правилам), чем не давить. По собственному опыту знаю: если не давить определенные прыщи, то либо а) они после себя оставляют очень большие красные пятна, гораздо большие, чем пятна от выдавленных (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , либо б) некоторые прыщи вроде и затухают, но потом всё равно дают о себе знать, снова и снова воспаляются в тех же местах, да плюс ещё и болят ужасно. В общем, это личное дело каждого, давить или нет. Моё мнение таково, что "созревшие" прыщи лучше аккуратно выдавить. И главное, вовремя остановиться, в плане того, что больше на лице ничего не трогать. Просто моя личная проблема, что, выдавив один "созревший", я начинаю давить всё остальное, что попадёт под руку. И вот тогда последствия уже на лицо со шрамами и т.д. Поэтому о последствиях нужно задуматься заранее.
Я давлю прыщи и уже давно. Не понимаю, как можно не выдавить инородную субстанцию и не освободить свою кожу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Никаких спец. средств для дезинфекции не применяю. Просто умываюсь и мою руки с мылом. Давлю ногтями на указательных пальцах. На лице есть шрамики слегка заметные при детальном изучении кожи.
Ходил к косметологу -- очень хорошо очищает и удаляет гной там где я недодавил. Делается методом прокалывания и выдавливая. После косметологической чистки кожа необычайно ровная и чистая. Но ненадолго. В моем случае до 3х дней. У меня на носу, под глазами, между бровями и подбородок (Т-зона) жирноваты и очень широкие поры. Поэтому через день просто удаляю лишний жир сдавливая (без фанатизма) поры. Потом умываю лицо очищающим средством и наношу увлажняющий крем.
Сейчас выскакивает пару прыщиков в неделю -- при своевременном реагировании практически не заметны.