АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

Высказаться в этой темеНачать новую тему
> Взаимодействие элементов болтушки и базирона, Нужна помощь для понимания процесса
casus
сообщение 27 Sep 2009, 22:20
Сообщение #1

Участник
*
Из: Москва

Возник вопрос в процессе комплексного лечения прыщей.
Вообще, я использую большое количество средств, но вопрос у меня вполне конкретный.

Перед сном я всегда сначала мажу лицо болтушкой (состав чуть ниже), потом полчаса-час жду, потом иду тщательно умываюсь, после чего намазываю базирон на лицо, полчаса еще на ногах, далее - ложусь спать.

Состав болтушки:
Салициловая кислота 2% 15 мл
Борная кислота 3% 15 мл
Левомицетиновый спиртовой раствор
Настойка календулы

Собственно, как взаимодействуют вещества болтушки с бензоила пероксидом?
Имеет ли смысл тщательно умываться после болтушки или можно мазать поверху без умывания?

Вчера не умылся, так как надо было срочно ложится спать, чтобы встать пораньше. Довольно ощутимо, скажу даже - болезненно - щипало. Базирон 5%, кончается, завтра в аптеке куплю 10%.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения
casus
сообщение 30 Sep 2009, 22:30
Сообщение #2

Участник
*

Я имел в виду покупку не базирона 10%, а какого-нибудь геля, содержащего бензоилпероксид 10 гр на 100 грамм.
Базирона 10% тоже не видел никогда.

Перейти наверх страницы
Coriolan1989
сообщение 1 Oct 2009, 02:58
Сообщение #3

авыфывафывавыф
Из: Одесса

Базирон может раздражать, сушить кожу. Даже в инструкции к нему написано

"В период применения Базирона не рекомендуется одновременное использование подсушивающих или раздражающих средств (духи или этанолсодержащие средства)."

casus, в твоей болтушке спирт есть... как и в любой другой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он жжёт и сушит кожу. Похожее действие оказывает салициловая кислота.

Как результат, тандем базирон+болтушка пересушит твою кожу, она будет жутко шелушиться, обветриваться и бояться солнца.

P.S. я вообще от болтушки отказался, кожу берегу. Обильно мажу ею только подкожники, когда вскрываются. Она термоядерно убивает всю гадость внутри (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

P.P.S. какой-то рецепт твоей болтушки неполный. Знаю, эталона здесь быть не может, но в моей, скажем, кроме вышеперечисленного (без календулы) есть ещё резорцин, сера, что-то ещё... 9 компонентов всего. И это, мне кажется, лучше. Если уж жечь кожу, то хоть не зря (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В комплексе всё лучше поможет.

Перейти наверх страницы
casus
сообщение 10 Oct 2009, 05:07
Сообщение #4

Участник
*

Coriolan1989
В принципе, я все это и так понимаю. И, разумеется, прочитал инструкцию всех препаратов перед применением = )

Что касается сушки кожи.
Ничего не поделаешь. Либо терпеть прыщи годами, либо злостно с ними бороться, но сушить кожу. В любом случае приходится чем-то жертвовать )

А по поводу состава болтушки могу сказать следующее. Я сам не медик и не химик. Но из-за прыщей пришлось углубиться в медицину и фармакологию до такого уровня, который был бы достаточен, чтобы понимать что-то в происходящих процессах (хотя это мое утверждение контрастирует с вопросом в начале темы). Поэтому я купил здоровенный справочник по фармакологии, вызубрил кучу учебников по химии и посетил три полугодичных спецкурса на факультете фундмеда (благо студент МГУ и у меня есть возможность).

Конечно, я не врач. И даже не фармоколог (химик, биолог - что угодно). Уровень моей квалификации значительно ниже, чем у самого захудалого терапевта и я отдаю себе в этом отчет. Но непосредственно в плане борьбы с прыщами (и вытекающим отсюда областям знаний) я попытался подойти максимально ответственно и подробно.

Почему в моей болтушке нет серы? Потому что у меня на серу слабовыраженная аллергия, а она нужна в больших количествах, если есть желание увидеть от нее эффект, в незначительных же количествах она оказывает слишком слабое подавляющее воздействие на бактерии. = (
Почему в болтушке нет резорцина? Дело в том, что я довольно длительное время курил, а сейчас бросил и стараюсь восстанавливать свои легкие и бронхи от негативного влияния табачного дыма, а резорцин не очень хорошо влияет на дыхательные пути. Кроме того, я использую базирон в качестве основного средства в своей борьбе с прыщами, а резорцин нельзя использовать с главным компонентом базирона - бензоилпероксидом.

Хотя, к примеру, салициловую кислоту тоже нельзя использовать при применении бензоилпероксида, приходится чем-то жертвовать, потому что здесь можно минимизировать негативные последствия.

Короче говоря, некоторые сочетания средств не рекомендованы, некоторые - невозможны персонально для меня, третьи же не имеет смысл использовать из-за несопоставимости отрицательных и положительных следствий (хотя это уже проблема персональной оценки).

P.S.

Каюсь, вопрос, который я задал в первом сообщении данной темы, глуп. И следовал он из моей тотальной лени. А лень недопустима в таком трудном деле, как лечение прыщей. Тем более, недопустимо лениться в том, чтобы тщательно очистить кожу перед нанесением лечебного средства.

Перейти наверх страницы

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 25th June 2025 - 20:45

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.