АкнеФорум Дневники Фотогалерея Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск Чат
Войти
Здравствуйте, гость

> Война с прыщами, Наступление по всем фронтам
Рейтинг 5 V
casus
сообщение 10 Oct 2009, 05:39
Сообщение #21

Участник
*
Из: Москва

Заранее извиняюсь, если опубликовал это сообщение не в тот раздел форума = )

Немного о себе.
Мне 20 лет. Вешу я 90 кг, рост 182 сантиметра, толстым не выгляжу.
Прыщи с 14 лет, почти сразу - средней тяжести.

Прыщи на лице постоянно. Причем не мелкие прыщики, а именно Прыщи, такие красные, злые, большие и иногда довольно болезненные. И их много. То есть действительно много, но особенно их группировки сильны рядом со ртом и на щеках.
И так уже 6 лет.

Разумеется, мне это изрядно надоело. И вот я наконец собрался с силами, глубоко вздохнул и твердо решил объявить прыщам войну и начать наступать по всем фронтам.
Уже месяц я придерживаюсь определенного курса и пока (тьфу-тьфу) есть заметное улучшение.

Что я делаю? Не буду писать подробного объяснения, почему именно так, но с удовольствием отвечу, если кому-то будет интересно, в процессе обсуждения (чувствую, будет много вопросов и пореканий, поэтому заранее готов держать ответ).

1. Бросил курить. Курил около двух лет. Заметил, что из-за курения (хронологически совпало, что позволило предположить наличие причинной связи) у меня увеличилось количество прыщей на щеках. Так что курение я исключил в принципе.
2. Точно так же в принципе я исключил алкоголь. Ни пиво, ни водка, ни что бы то ни было еще. Ну разве что раз в две недельки я могу себе позволить в хорошей компании выпить, например, мохито. Но не более того.
3. Начал правильно питаться. С утра я выпиваю 2 сырых перепелиных яичка и съедаю примерно 300 грамм овсяной каши на молоке. В течение суток питаюсь по возможности "правильно". Мучное, сильно жирное (большое количество полинасыщенных или - о господи! - трансжиров), фастфуд - это категорически запрещенная еда. Регулярно пью кефир, разумеется, нежирный.
4. Чищу и нормализую одновременно кишечник с помощью одного "сибирского средства"™ - настойки из молотых семян льна на нерафинированном подсолнечном масле холодного отжима - за полчаса до еды выпиваю 1 столовую ложку.
5. Занимаюсь дыхательной гимнастикой стрельниковой - утром совмещаю с зарядкой (благо там есть очень широкий комплекс дополнительных упражнений), вечером - с растяжкой.
6. 3 раза в неделю по 2 часа занимаюсь комплексной круговой тренировкой с отягощениями, чтобы убрать "лишний" вес и "разогнать" метаболизм.
7. Пью комплекс поливитаминов 2 раза в день.
8. Стараюсь не болеть = )
9. В течение дня использую болтушку собственного изготовления (в составе салициловая кислота 2%, борный спирт 3%, настойка календулы, левомицетиновый спирт и дистиллированная вода), в обязательном порядке - когда случайно или намеренно (все мы люди...) сдираю прыщ.
10. В течение дня довольно много раз мою руки с мылом = ) - это связано с тем, что являюсь студентом и очень часто испытываю желание оные руки прислонить к лицу, чтобы подумать и/или поспать.
11. Во второй половине дня мажу лицо зинеритом.
12. Перед сном довольно обильно мажу высыпания кремом Базирон АС 5%, после чего на улице (где сейчас довольно прохладно) совершаю комплекс мероприятий вроде растяжки и дыхательной гимнастики.
13. Меняю старые наволочки на чистые каждые два дня.
14. Стараюсь спать больше (хотя всегда хватало 3-4 часов на то, чтобы выспаться).
15. Хожу в баню раз в неделю (по воскресеньям).
16. Занимаюсь раз в сутки аутотренингом, направленным на избавление от прыщей
17. Два раза в день (утром - сразу после сна и вечером - перед нанесением базирона) контрастно умываюсь, чередуя довольно горячую и довольно холодную воду.

Еще много мелких вещей входит в этот "комплекс", я просто сейчас уже не в состоянии их вспомнить. По сути это уже даже не комплекс, а стиль жизни. Иначе нельзя. Потому что если не сделать решительного шага, то можно так и сидеть с прыщами и ждать, пока они "сами пройдут".
Я понимаю, что многое может показаться странным, надуманным или даже глупым (в стиле "это уж точно никак не связанно с прыщами"), но тут важен именно тот факт, что эти мероприятия применяются в комплексе. Получается синергия, эмерджентным свойством которой, я надеюсь, будет избавление от прыщей = )
Главное - не останавливаться на полушаге до конца, не бросать, быть твердым и последовательным в том, что ты делаешь.

Чуть позже попробую загрузить фотографии, правда там будет не лицо до начала лечения, а уже спустя 3 недели после.

Перейти наверх страницы
+Ответить с цитированием этого сообщения

Сообщений в этой теме
casus   Война с прыщами   10 Oct 2009, 05:39
casus   Многое забыл упомянуть. Например, что два раза в д...   10 Oct 2009, 08:33
Заюха   Ух и молодец же ты,прям вообще молодец.Просто слов...   10 Oct 2009, 09:36
татьянка   16. Занимаюсь раз в сутки аутотренингом, направлен...   10 Oct 2009, 11:31
casus   Заюха Дыхательная гимнастика Стрельниковой - если ...   10 Oct 2009, 14:07
casus   Как и обещал - загружаю фотографии. Качество, коне...   12 Oct 2009, 13:59
snajdan   молодец раз взялся за такое серьезное лечение ( а ...   12 Oct 2009, 14:06
toktok   может быть, роа? а ещё почитай "карту прыщей...   15 Oct 2009, 14:19
luckyluke   Мэн, баня это зло, наоборот быстро распространяетс...   15 Oct 2009, 21:27
грубиянкА   даааааа вот это здоровый образ жизни, но ведь у тя...   15 Oct 2009, 21:39
casus   даааааа вот это здоровый образ жизни, но ведь у тя...   20 Oct 2009, 22:55
Odinoka   Вот это да...нет,я так не могу,к сожалению   20 Oct 2009, 23:04
no4b   в 1 посте всё довольно грамотно , полностью соглас...   20 Oct 2009, 23:09
antibiotic   То, что ты бросил курить, дык это правильно......а...   21 Oct 2009, 10:41
OLALA   большинство из описаннного - "вода". а е...   22 Oct 2009, 02:17
no4b   То, что ты бросил курить, дык это правильно......а...   22 Oct 2009, 02:25
casus   большинство из описаннного - "вода". а е...   25 Oct 2009, 22:06
OLALA   Необходимо разобраться в механизме так называемого...   12 Nov 2009, 03:20
Дикуля   На счет бани это зря, на счет зинерита тоже..на со...   27 Oct 2009, 15:36
GeorgWaid   Привет друзьям по несчастью!! Меня зовут Г...   9 Nov 2009, 01:20
GeorgWaid   и еще у меня есть друг который ест сутками пирожны...   9 Nov 2009, 01:22
snajdan   casus где можно скачать дыхательную гимнастику Стр...   12 Nov 2009, 04:01

Высказаться в этой темеНачать новую тему
1 польз. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) 
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 16th June 2025 - 00:57

Rambler's Top100

© Ugrei.net, 2005-2014. Копирование и воспроизведение любых материалов этого сайта в любой форме запрещены.
    Перед использованием информации на данном сайте необходимо ознакомиться с его Условиями.