Да, потому что весь мой список препаратов и косметических процедур и лазерных микроопераций можете перечитать в теме флутамида. Это не пропаганда флутамида, а то что помогло мне , человеку ,который 10 лет лечился и бегал каждую неделю по врачам. Я не сиднем сидела,а бегала и тратила кучу денег - большую часть в помойку.
Я борюсь с воспалениями уже около 4 лет, может, 5. Скажу, что пробовала не так много. Недавно сходила к дерматологу, прописала мазь Регецин. В аптеке 140 рублей. Результат уже через 2-3 дня есть, и результат хороший))) Кроме того, девчонки, не пользуйтесь тоналкой. Понимаю, у некоторык вообще огромные проблемы на лице, но тоналка не спасет, а состояние кожи ухудшиться!
Мне лето очень помогает, а именно - море с солнцем. В прошлом году отпуск выпал на лето, неделю отдыхала на море. Соленая вода +солнце и я почти на полгода забыла об УБ. Так же помогает вода с большим содержанием серы. В Грузии есть бани построенные на горячих источниках с серной водой. После помывки в такой воде кожа становилась чистой до скрипа, а поры так очищались, что дыры были видны. Так же: 1. Зинерит - 4 месяца после его приема не было новых высыпаний, но потом все по новой
... 2. Роа помог на пару лет, но все опять вернулось 3. Из кремов вроде Базирон помогает, но раздражает и сушит кожу. 4. Здоровый сон. Если хронически часто мало спишь, то все ужасы на лице. 5. Ограничивать время беспрерывного пребывания за компьютером. Как-то сидела за компом двое суток без сна и почти без перерывов, все лицо покрылось ужасно болючими прыщиками. Это все из личного наблюдения.
Живу в тропичесской стране в 1 минуте пешком до океана, экологическая обстановка тут как в заповеднике и лично мне это от прыщей нифига не помогало! это на заметку тем кто мечтает об отпуске на пляже с целью вылечит лицо и по каким то причинам не может этого сделать... не печальтесь, нифига это вам не поможет!
А вот что помогает лично мне: Алкоголь убираем из жизни полностью. Бег по 5км два раза в неделю, вечером. Свежевыжатый морковный сок по утрам на пустой желудок. Питание восновном свежей растительной пищей. Если мясо, на медленном огне и без масла, ем с чесноком. Чай Пуэр (просто находка для меня) - поднмает мой жизненный тонус без последствий для лица.
Умываться не больше двух раз в день, лицо в течении дня руками не трогать. Я заметил что сама по себе кожа быстрее восстанавливаеться чем когда использую много всяких умывалок и кремов! и что умывать лицо с чем то один раз в день достаточно, если больше, то становиться хуже и хуже!
Кожа это тоже организм и не нужно его травить химикатами по 20 раз в день. Кожа тогда теряет способность к самолечению.
Я лично того же мнения на счет всех болезней, болею не больше раза в год и не больше 1 дня, таблетки не пью никогда, давно гдето вычитал что организм сам все умеет и сам способен и должен учиться справляться с недугами.
Сообщение отредактировал Лётчик - 23 Jan 2012, 07:10
Страдала УБ в легкой форме 2 года, был сильный стресс, нерегулярное питание(отсутствие аппетита), нарушение питьевого режима, кожа испортилась за 3 месяца, а восстанавливать пришлось 2 года. Мне иногда кажется, что постоянный стресс происходит еще от того, что мы сами себя изводим отражением в зеркале. За 2 года я перепробовала все, что можно, кроме РОА. Всевозможные пилинги - от гликолевых до Джеснера, очистка организма изнутри самой противной штукой в мире - морским коктейлем, сухой экстракт морской капусты, которую надо было разводить и пить 3 раза в день. Всевозможные витамины, травы у профессионального травника, бесконечные маски, чистки, шлифовки у косметологов. Я не знаю, может все это было правильно, но как ни странно, в моем случае надо было просто нормализовать гормональный фон. Кольцо Nova Ring и через 3 месяца кожа в порядке. Но вспоминая все ужасы пережитого, стараюсь пользоваться только лечебной косметикой из аптеки, очень нравится скраб Эксфолиак, умывалка Керакнил, дневной крем с фруктовыми кислотами Керакнил, 2 маски КОРА. Одна с фруктовыми кислотами, вторая грязевая для жирной кожи, минеральная пудра и обязательно надо прятать лицо от солнца зимой и летом. Т.Е. нужен дневной крем с защитой и пудра зимой не менее 15SPF, летом 25 SPF, на пляже 30-50. Надо пить много воды. Заниматься спортом и в жизни чтобы был один позитив. Всем желаю удачи.
ОК конечно помогают, но в моем случае не очень не могу сказать что вся кожа очистилась. мне только летний загар помогает (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
Сообщение отредактировал НасяЛис - 6 Feb 2012, 14:47
Думаю, самое главное - не трогать руками, контрастный душ каждый день, витамин А и рыбий жир, умывалки самые обычные, правильное питание (много цитрусовых), литра 2-3 чистой воды. В результате, лицо совершенно чистое. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
У меня тоже были угри, уж намучилась с ними по молодости… Пробовала разные средства, ничего не помогало, потом мне врач назначила Роаккутан – достаточно сильное средство, очень хорошо помогло, советую. Но! Оно действительно сильнодействующее, необходимо проконсультироваться с врачом, но если назначили – будьте уверены, что поможет
Хочу поделиться с вами своей методикой лечения акне.
Честное слово, перепробовала все что только можно. Эффект у каждого средства был минимальный, кроме одной системы по уходу за кожей (об этом позже) Вообще кожа имеет свойство привыкания, именно это мешало мне лечить акне. Любой крем, гель, лосьон и т.д. я могла применять не более месяца, потому что потом прыщики снова вылазили на моем лице и средства переставали помогать.
Главное правило которого я придерживалась - не выдавливать!!! Чтобы не заразить чистую кожу. И не чисать, чтобы не оставить шрамика.
И вот теперь о том, как я ухаживаю за кожей. Надеюсь кому-то поможет. Мне помогло за 2.5мес
Каждый день умываться 2 раза в день! Утром потому, что за ночь кожа очень много выделила вредных токсинов и жиров, а вечером, чтобы устранить грязь скопившуюся за весь день (и косметику). И не просто с водой а с очищающим гелем. Мне помог гель от Mary Kay/ Он прекрасно подсушил кожу, но хочу заметить что обязательно после него нужно мазать крем, не содержащий жиры (ОНИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ)
После очищения, я мажу сыворотку (увлажняющий крем) из той же серии. Он не содержит жир, и очень быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и можно наносить макияж.
Третий этап - точечное действие. Из той же серии я мазала крем точечного действия. Он содержит растительные экстракты, салициловую кислоту (ее содержат все средства этой линии) и достаточно небольшого количества (МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ). 2-3раза в день этого средства достаточно чтобы увидеть результат. (IMG:http://images01.olx-st.com/ui/1/27/84/15092384_1.jpg)
Придерживаясь такой вот системы по уходу за кожей, я увидела прекрасный результат
Хочу поделиться с вами своей методикой лечения акне.
Честное слово, перепробовала все что только можно. Эффект у каждого средства был минимальный, кроме одной системы по уходу за кожей (об этом позже) Вообще кожа имеет свойство привыкания, именно это мешало мне лечить акне. Любой крем, гель, лосьон и т.д. я могла применять не более месяца, потому что потом прыщики снова вылазили на моем лице и средства переставали помогать.
Главное правило которого я придерживалась - не выдавливать!!! Чтобы не заразить чистую кожу. И не чисать, чтобы не оставить шрамика.
И вот теперь о том, как я ухаживаю за кожей. Надеюсь кому-то поможет. Мне помогло за 2.5мес
Каждый день умываться 2 раза в день! Утром потому, что за ночь кожа очень много выделила вредных токсинов и жиров, а вечером, чтобы устранить грязь скопившуюся за весь день (и косметику). И не просто с водой а с очищающим гелем. Мне помог гель от Mary Kay/ Он прекрасно подсушил кожу, но хочу заметить что обязательно после него нужно мазать крем, не содержащий жиры (ОНИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ)
После очищения, я мажу сыворотку (увлажняющий крем) из той же серии. Он не содержит жир, и очень быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и можно наносить макияж.
Третий этап - точечное действие. Из той же серии я мазала крем точечного действия. Он содержит растительные экстракты, салициловую кислоту (ее содержат все средства этой линии) и достаточно небольшого количества (МАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ). 2-3раза в день этого средства достаточно чтобы увидеть результат. (IMG:http://images01.olx-st.com/ui/1/27/84/15092384_1.jpg)
Придерживаясь такой вот системы по уходу за кожей, я увидела прекрасный результат
мне большевсего сначала помогал базирон... потом походу привык к нему и он перестал помогать, да еще и кожу дико сушить начал... после этого пробовал просто прорву всего разного, но больше всего запомнилось когда умывался болтушками утром с левомицетином а на ночь с цинком ( выписывал дерматолог) еще в это время ретинол пил в каплях.. было очень сдорово.. еще в аптеке можно купить цынковыю пасту - ваще ништяковая и очень дешевая вещ... мажу на ночь (тока не все лицо! а точечно)), подушку правдо приходится в полотенце ненужное закутывать, тк эта паста пачкается и неотмывается
Сообщение отредактировал grisha11 - 29 Mar 2012, 14:39