А я вот вообще воздержался в эти праздники. Ни капли. Вкус не нравится. Для меня две дозы существуют - пьяный, либо никак, ибо вкус алкогольных напитков, мягко говоря, не нравится, посему не вижу смысла их пить просто так.
у меня с алкоголем была другая история. в августе было ужасное обострение ничем не могла остановить каждодневные шишки. ну и выпила с друзьями за компанию..водки(гадость),после этого кожа не извергала прыщи целых пять дней,у меня от алкоголя сильно сушится кожа..
алкоголь-> большой выброс инсулина + углеводистая пища-> глюкоза под действием инсулина активно распадается и обменными процессами до сальных желез доходит большое кол-во простых сахаров-> гипертрофия сальных желех -> акне.
активированный уголь? не смешите. тут надо чистить кровушку.
после гулянки не то что бы на следующий день, неделю будет обкидывать. смотря как распад будет происходить в организме.
Друзья, я говорила не о 5-6 воспалениях после летнего отдыха, а об крайне сильном(даже на бедрах у меня появились красные воспалительные элементы после "Все включено" и может быть, что виновато именно качество спирта, так как все мы с вами понимаем что дают пить русским туристам в турции и тд. самое дешевое что есть. И проходило это крайне сильное обострение полтора- два месяца!!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ой ужасное время((так хотелось встретится с друзьями а смотрела на себя в зеркало и понимала что лучше не стоит народ пугать!!((и ждала пока они прошли, тогда казалось это время бесконечным((
И что хочется отметить сейчас!!)) Вчера я вернулась Из Баварии, была там месяц!!/ На родине пива я не удержлась и особенно последние две недели почти каждый день сидели с друзьями в пивной.Пили Много.Настраивалась морально на худшее(( Но никакого обострения, даже самого маленького НЕТ!!! тьфу тьФУ ТЬФУ!!!!)) Вероятно что качество бочкового пива и других напитков хорошее) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Выложить фотку не получилось, так что посмотрите так) фотка не очень, но кожу видно) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) http://ifolder.ru/21873988
Из: Приморский край
Да у меня тоже появляются прыщи на лице после возлеяний, я эту закономерность давно обнаружила... но зависит от количества выпитого, когда пару бокалов вина - ничего, а вот если всю ночь в клубах разные коктели - воспаляется(( Тоже не знаю что с этим делать
У меня та же история, причем обсыпает прыщами уже через пару часов и лицо все краснющее. Благо, любви к алкоголю не испытываю, планирую жить долго (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) так что для меня выход прост - не пить. А когда знаешь, что даже с одного бокала будешь "красивий как скаваротка"? поверьте, отказаться очень легко)
Эээ...)) улыбнуло: "Алкоголь выходит через пот, а жирная кожа сказка для него". Если бы алкоголь выходил с кожным салом, то я не думаю, что были бы какие-то прыщи))
Он бьет по твоей печени вот и результат на лице. Лечи печень, меньше пей. А вообще друг-медик говорил, что есть препарат, который поглощает токсины алкоголя и не дают организму отравиться.
автор, а у вас так от любого алкоголя, или от какого-то конкретного вида? попробуйте провести следственный эксперимент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
также вы упоминали про шампанское - где-то читала, что при проблемах с кожей следует строго ограничивать потребление любых газировок - даже минералки. может в этом дело?
плюс я согласна с высказыванием о качестве алкоголя, на себе проверено неоднократно: бокал-два живого пива - все ок, но если выпью хоть пару глотков "обычного" - на утро обязательно белые гнойнички будут. то же самое с порошковым (другого в магазинах практически нет)/домашним вином. у меня результат на лицо, так сказать)
Снижение иммунитета + не совсем здоровая печень = парочка новых "друзей" ... Алкоголь, как и сигареты - это интоксикация, которая в первую очередь проявляется на лице. И вообще любой стресс, в том числе недосып - гарантия того, что будет сюрприз!
Точно-точно, знакомая ситуация. На ДР начальства вылакала два бокала красного. Не люблю я это дело, но пришлось, тем более работаю с одними мужиками. На следующий день отражение в зеркале меня не порадовало: красные, болючие. Скоро как месяц держится, много красных пятен осталось. Теперь точно ни один гад меня не заставит пить, хотя скоро защита диплома, все равно не буду!!!
Из: москва
у меня четко прослеживается параллель алкоголь- новый прыщ))так что я самый трезвый человек наверное (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ( и это вызывает недоумение в глазах коллег, в нашей компании любой праздник не проходит без алкоголя, и это в рабочее то время)))
А я употреблял наркотики(таблетки) пил ооооочень сильно и курил лет 4-5(мне 23), так прыщей не было, потом резко бросил ВСЕ и появились, в спорт зал начал ходить, питание исключительно полезное, борюсь с этим уже почти год с переменным успехом. Сейчас в вопросе "зависимость прыщей от алкоголя" не компетентен, так как практически не пью даже на ДР. Родители говорят - "а чего ты хочешь? Столько организм травить", просто странно, что до этого не было.
Из: Москва
Конечно алкоголь влияет на состояние кожи напрямую. Во-первых он резко повышает сахар крови, резче, чем сладости. Во-вторых подавляет кишечную флору и как следствие иммунитет. В-третьих связывает воду, от чего накапливаются токсины.
Цитата(SpinoFFskaya @ 11 Jul 2011, 00:40 )
автор, а у вас так от любого алкоголя, или от какого-то конкретного вида? попробуйте провести следственный эксперимент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
также вы упоминали про шампанское - где-то читала, что при проблемах с кожей следует строго ограничивать потребление любых газировок - даже минералки. может в этом дело?
плюс я согласна с высказыванием о качестве алкоголя, на себе проверено неоднократно: бокал-два живого пива - все ок, но если выпью хоть пару глотков "обычного" - на утро обязательно белые гнойнички будут. то же самое с порошковым (другого в магазинах практически нет)/домашним вином. у меня результат на лицо, так сказать)
Согласен, мне мой дерматолог строго настрого запретил любые газированные напитки, а уж алкогольные такие как пиво, шампанское и тд, так это вообще смерть, если выпью то на утро можно зеркало выкидывать