Читал на одном спортивном портале взаимосвязь спортивного питания и прыщей. Именно спорт. питание, а не анаболические стеройды!
Цитата
......другое заблуждение гласит, что угревую сыпь вызывает неправильная пища. А раз так, то будто бы можно внести определенные изменения в питание, и сыпь исчезнет сама собой. Нет, пища лишь усугубляет заболевание, но не является его причиной. Вместе с тем, для культуриста питание самый важный фактор. В натуральных продуктах питания присутствует особый вид жиров — линолиевая кислота (ЛК). Она предотвращает загустевание жировой кожной смазки. А вот если культурист налегает на порошки, то линолиевую кислоту, понятное дело, по норме не получает. Отсюда обострение угревой сыпи. Кстати, многие качки, злоупотребляющие порошковыми протеинами, порой покрываются сыпью точно так же, как и те, кто принимает стероиды. Причина как раз в дефиците ЛК.
И последнее. Можно услышать, что угревая сыпь на теле — признак нечистоплотности. Мол, надо чаще мыться. Нет, многочасовые посиделки в бане или сауне не помогут. Угри появляются по причине внутренних физиологических процессов. Эти нарушения частым мытьем не лечатся.
Но надо помнить, что главной причиной угревой сыпи является избыток андрогенов. Антибиотики не в состоянии подавить деятельность половых гормонов. На это способны лишь гормональные препараты, но прием таких препаратов для культуриста лишен смысла — он затем и принимает стероиды, чтобы повысить уровень андрогенов в крови. Но даже если угревая сыпь достала вас настолько, что вы готовы не все, лишь бы избавиться от нее, , гормональные препараты не для вас. Снижение уровня мужских половых гормонов усилит деятельность эстрогена, а значит, спровоцирует гинекомастию.
от себя хочу добавить что принимал я спорт питание и через 2-3 месяца моё лицо и спину обсыпало прыщами, не могу сказать что причиной было именно спорт питание. но всё же до этого так никогда не происходило..на данный момент у меня до сих пор появляються прыщи...
опа... тоже немного спортом увлекался... так вот когда просто ходил в зал и не пил протеин с кожей был полный порядок. потом лет в 17 начал протеин мешать и пить, сначала вроде всё хорошо было, потом появились прыщи на груди, потом друзья забили на спорт и я тоже отказался от него. ну забил и забил ладно... прыщи на груди особо меня не парили, да и не много их было. в 18 тоже кожа нормальная была, вот 19 исполнилось и после жаркого лета начался какой то ужас... главное в конце лета, начало осени прыщи окупировали с невероятной скоростью лицо. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) я до сих пор в шоке... ну в 19 явно не из-за выпитого в 17 лет протеина появились, но какая то связь может и есть.
у меня тоже схожая с тобой история осенью обсыпало,,.потом летом ваще небыло прыщей , и вот с этой осени снова эта хрень лезеет..даже не знаю в чем причина
Ребята, спорт пит. это всего лишь добавки! Нечего в них плохого нету, и тем более на акне они не как не могут повлиять! Там белок углеводы и т.д Не секрет если пить плохой спорт пит. например как Атлет (Русских производителей) Могут возникнуть проблемы с пищеварением, плохой стул и т.д Покупайте только качественный продукт! Сам пью, все хорошо. Много знакомых употребляют хим.форму... Вот там высыпает.
P.s Что идет одному, не обязательно подойдет другому.
Я принимал не только спортивное питание, но и стероиды, тестостерон энантат, метан, дека, винстрол, туранабол, тренболон ацетат... Из всего перечисленного, после деки и трена, именно после курса, а не на нем, спину и плечи просто обсыпало адско.. спасался салициловой кислотой.. А от бадов в принципе никакого влияния на акне не заметил, единственное может от трибулуса/трибестана может как то повлиять, он уровень теста повышает, а протеины/креатины - нормал.
Спортпит не влияет на Акне, если только не чрезмерное употребление белка, от этого печень начинает барахлить и прыщи прут. Вот химка - да. Про деку и трен после курса правильно подметили. Салициловый спирт не помог. Витамин А в ударных дозах.
когда пил протеин - начало дико обсыпать лицо. возможно, дело не в протеине вовсе (повышенная выработка теста в результате занятий в зале, глубокая депрессия - это скорей всего больше повлияло на акне), но когда начал принимать протеин - прыщей полезло гораздо больше! это факт.
Собирался принимать протеин, принес состав своему дерматологу. Она сказала, что не стоит, т.к. там содержится большое число аминокислот, которые стимулируют сальные железы, следовательно, увеличивают выработку кожного сала, а отсюда - прыщи. Так что, выкидывайте спорт. питание, закупайте творог))
Цитата(Coul @ 22 Oct 2011, 16:19 )
Собирался принимать протеин, принес состав своему дерматологу. Она сказала, что не стоит, т.к. там содержится большое число аминокислот, которые стимулируют сальные железы, следовательно, увеличивают выработку кожного сала, а отсюда - прыщи. Так что, выкидывайте спорт. питание, закупайте творог))
то есть, именно аминокислоты провоцировали высыпания? не переизбыток белка?
то есть, именно аминокислоты провоцировали высыпания? не переизбыток белка?
Белок не при чем. Когда протеин "обломился", подсел на творог, молоко, курицу, яйца, сыр, рыбу - на продукты, содержащие довольно много белка. Ситуация с высыпаниями не ухудшилась, в весе немного прибавил, в итоге, чуть из категории не вылетел, перед соревнования пришлось на диете посидеть)))
Вообще надо понимать, какая степень природности и натуральности у спорт. пита. И логично, что при добавлении такой атипичной нагрузки на внутренние системы организма, выделительная функция кожи может усилиться...