В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Пока ещё антибиотики не принимал, жду результатов посева.
из антибиотиков, принимаемых внутрь, пока что вовсю заглядываюсь на два.
Вильпрафен (примерно 80-90 грн, 400-450 руб.), он же джозамицин. От многих слышал, что помогает, не вызывает УФ-чувствительности, эффективен, когда Зинерит (с эритромицином) не помогает. Резистентность к нему развивается редко. Мало влияет на энтеробактерии, потому гораздо менее опасен для ЖКТ, чем многие другие антибиотики. Допускается применение в период беременности и кормления грудью. Отпускается по рецепту (якобы).
Спарфло (60 грн, 300-350 руб.), он же спарфлоксацин. Хорошо помогает, но вызывает УФ-чувствительность, негативно влияет на ЖКТ. Хоть и отпускается по рецепту, его можно купить во многих косметологических салонах Одессы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И почему-то все косметологи очень его рекомендуют. Я знаю многих, употреблявших спарфло, эффект действительно очень положительный, о длительности эффекта по окончании курса трудно судить.
Сообщение отредактировал Coriolan1989 - 9 Oct 2009, 23:06
вильпрафен мне помог.. лицо было ужасно! за 3 месяца ушло всё, не осталось даже постакне.. только вот через 5 месяцев всё начилось вновь.... и во второй раз вильпрафен был уже бессилен..
Участник
читал что тетраиклин хорош, некоторые отзывы о Тетрациклина гидрохлорида типо очень помог, но именно о Тетрациклина гидрохлорида в описании препарата ничего не сказано о угрях прыщах. а сам тетрациклин показан при личении угрей.
Бывалый
Из: Москва
Здравствуйте! Дерматолог назначила мне изотрексил. Это антибиотик. Кто-нибудь пользовался? Есть эффект? Я не могу по этому препарату вобще никакой информации найти (яндекс выдал 2 ссылки и все), помогите!
Здравствуйте! Дерматолог назначила мне изотрексил. Это антибиотик. Кто-нибудь пользовался? Есть эффект? Я не могу по этому препарату вобще никакой информации найти (яндекс выдал 2 ссылки и все), помогите!
Я пью...не думаю что от него, да ещё в такой дозировке возникнет такая жёсткая хрень, но в аптеке мне один раз предложили при покупке купить ещё бифидобактерин. Мне кажется опасения явно преувеличины!
Спасибо!)) просто подружка напугала, у нее после аналога хемомицина выползла эта зараза... А какая у вас дозировка? У меня по 2 капсулы один раз в день, 3 дня подряд, каждую неделю в течении месяца.
Вот кстати еще вопрос? почему назначаеся именно Хемомицин? почему не Азитрамицин, Зи-Фактор и т.д., короче тот же препарат, в той же концентрации, но более дешевый?) Они все таки чем-то отличаются, или просто у врачей установка - выписать самый дорогой из возможных?)))
Этих я там не встречал! Есть инфа подтверждающая их эффективность против прыщей??
есть (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) сейчас список антибиотиков имеющих эффективность при акне стал более расширеным... только вот сроки приема так и остались не менее 8-ми недель... так что все короткие схемы или более сильный антибиотик применять не стоит... не пытайтесь заменить его на аналогичный той же группы или дженерик... как правило исследования проводятся на оригинале...
Участник
а вобще что эфективней тетрациклин или доксициклин? они вроде из одной группы, но типо современем устойчивость к тетрациклину пошла у (вирусов или микровбов хз) и сделали доксициклин. а вы что думаете?
Да, не зря меня мучали нехорошие предчувствия насчет Хемомицина - давно я так не травилась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя это далеко не первый антибиотик, благодаря лежанию в больнице и тонзилиту выпила их кучу, но не на один не было такой дикой реакции (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Я в раздумьях - поробовать какой-нибудь другой антибиотик, из рекомендованных для лечения акне, или пролечиться месяц без антибиотиков?=( К врачу раньше времени ехать выяснять - не вариант, тупо нет свободных денег на дорогу и чтоб оплатить прием=(((
Я пила Юнидокс солютаб в течении 2 недель мне он не подошел вызвал очень сильное обострение,и доктор сама его отменила... потом выписала мне антибиотик из группы цефалоспоринов ципрофлоксацин0активное вещество!!вот он реально помог...я его 3 недели пила по 2 таблетки в день
Я пью Доксициклин, делю одну дозу (капсулу) пополам на утро и вечер, мне прописали пить две недели, и потом сразу же показаться врачу, в сумме 14 таблеток. У меня результат есть, при том, что я пропила только половину: гнойничков гораздо меньше, можно сказать, что их нет (осталась парочка, но уже проходят). Но это при том, что практически во всех моих наружных средствах - антибиотик. И кстати, никакого раздражения, шелушения, ужасной сухости нет, в то же время, кожа не слишком жирная.
Участник
пила вильпрафен солютаб по назначению врача, ничего не помогло. оказалось не то лечили. теперь уже у другого врача, сдав все анализы, лечим стафилококка бактериальными препаратами. антибиотки - зло(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)