В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
У меня нет такого опыта в этих гелях и препарат и тд. как у форумчан, к врачам идти возможности пока нет.
Занялся проблемой 3 дня назад, так как с декабря пошли ощутимые ухудшения, не особо волновало как выглядит, но вскочили два подкожных братца (где-то по 2см), при чем которые болели сами по себе, а при дотрагивании бррррр даже заснуть было проблематично. Обычно все проходило за 2-3дня, но эти "не сдувались" неделю. Прошло время, пошла довольно таки сильная УГ
Так значит стоит убрать Зинерит? и купить (Базирон,Дифферин)? мне бы пока какой-нить часть прописываемый курс (что помогает большинству собратьев по этой проблеме), хотя бы две недели. Если ощутимых не будет, займусь поиском врача.
Сообщение отредактировал УрфинДжюс - 29 Jan 2009, 20:54
Я бы купила Базирон, это перекись, его наносить разрешается утром и вечером, но можно сначала попробовать 1 раз, чтобы посмотреть как реагирует кожа. Подкожники у меня лично он убирал на ура и камедоны тоже. Еще и матировал прекрасно. И мне ужасно жалко, что на енго у меня развилась непереносимость. Если у вас будет сильно чесаться и краснеть кожа, то лучше испоьзовать его через день и слой потоньше наносить.
Думаю, где-то я связанное с вопросом что-то видела, а вот оно, на нашем же сайте: При использовании "зинерита" и "далацина" при угревой сыпи нужно: Внимательно прочитать аннотацию препарата и следовать ее указаниям Сначала очистить (протереть) и высушить кожу в месте нанесения Наносить на всю пораженную область, а не на отдельные высыпания Придерживаться рекомендуемой схемы использования Не использовать их вместе Не использовать дольше указанного срока (за исключением особых случаев по назначению врача)
Вот я тоже сейчас планирую начать клиндамицином пользоваться.
Думаю, где-то я связанное с вопросом что-то видела, а вот оно, на нашем же сайте: При использовании "зинерита" и "далацина" при угревой сыпи нужно: Внимательно прочитать аннотацию препарата и следовать ее указаниям Сначала очистить (протереть) и высушить кожу в месте нанесения Наносить на всю пораженную область, а не на отдельные высыпания Придерживаться рекомендуемой схемы использования Не использовать их вместе Не использовать дольше указанного срока (за исключением особых случаев по назначению врача)
Вот я тоже сейчас планирую начать клиндамицином пользоваться.
Как тщетно я не пытался понять, но так и не понял одну вещь: в инструкции написано, что далацин нужно наносить утром и вечером, но вот что подразумевается под вечером.. часов в 5-7 или же перед сном? У кого какие догадки? Некоторые ведь и спать ложатся вечером...
Как тщетно я не пытался понять, но так и не понял одну вещь: в инструкции написано, что далацин нужно наносить утром и вечером, но вот что подразумевается под вечером.. часов в 5-7 или же перед сном? У кого какие догадки? Некоторые ведь и спать ложатся вечером...
Если быть точными, то в инструкции просто написано наносить 2 раза в день. Но конечно же логично это делать перед сном. Ну или точнее после вечернего умывания. То есть не обязательно конечно после нанесения ложиться спать )) Главное уже не смывать до утра и все.
Если быть точными, то в инструкции просто написано наносить 2 раза в день. Но конечно же логично это делать перед сном. Ну или точнее после вечернего умывания. То есть не обязательно конечно после нанесения ложиться спать )) Главное уже не смывать до утра и все.
Да, и вправду, там не написано про то, чтобы наносить вечером. Видимо я это где-то вычитал. В любом случае, люди пользующиеся дифферином наносят антибиотик утром и вечером, хотя не уверен, быть может он действует все время, как находится на коже т.е до сна его еще раз наносить смысл нет.
Да, и вправду, там не написано про то, чтобы наносить вечером. Видимо я это где-то вычитал. В любом случае, люди пользующиеся дифферином наносят антибиотик утром и вечером, хотя не уверен, быть может он действует все время, как находится на коже т.е до сна его еще раз наносить смысл нет.
Не поняла, при чем тут Диффеин? Вы им тоже пользуетесь?
Думаю что ничего страшного. В инструкции среди побочек прописано раздражение кожи, наверное, это оно и есть.
Кстати, у меня тоже в первый раз чесалось, даже пронулась под утро от этого; наверное, от того, что с вечера нанесла многовато, не жалея, и он не до конца впитался. Я уж испугалась, неужто аллергия, ан нет, третий день мажусь по 2 раза в день - утром и на ночь, никакого вреда. Более того, новых прыщей не лезет, уже имеющиеся потиху загибаются и отваливаются (оставляя после себя красные пятна, увы.)
Ничего плохого сказать не могу. Намазываю тоненьким слоем, впитывается почти мгновенно, на коже не чувствуется и незаметен. Повышенной сухости или жирности не ощущаю. Что ж, продолжаем тестить.
Ничего плохого сказать не могу. Намазываю тоненьким слоем, впитывается почти мгновенно, на коже не чувствуется и незаметен. Повышенной сухости или жирности не ощущаю.
А вы памятливый, maxikm))) Да, совсем другое дело. Хотя вот сегодня 2 закрытых комедона на подбородке воспалились, а причин никаких я для этого им не давала, не ковырялась, ничего подобного уже 2 месяца. Вообще от далацина чудес не вижу, может он еще проявит себя. Сил уже нет больше все эти эксперименты выносить. Как на всех этих лекарствах пишут, ожидайте эффекта через месяц, т.е. месяц неизвестно, то ли лечишь себя, то ли калечишь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я вот щас над такой задачкой бьюсь. Тот добрый доктор из КВД на своей бумажке написал, что надо мазаться 1 раз в день 2 недели. А по инструкции выходит недель 6-8 и по 2 раза. (Непонятно, считать мне при этом еще и время мазания пресловутой линкомициновой мазью, если это почти то же самое по действию. ) Что выбрать, не знаю.
Сейчас нахожусь в процессе чтения темы про базирон (однако 67 стр. уже прочла)), если не будет от далацина толку, буду вооружена знаниями перед новыми экспериментами с оксигелем.
В связи с этим вопрос. Помнится, тут в какой-то теме гайдлайн лежал насчет лечения УБ, из рода "так лечат в цивилизованных странах". Так там, и еще где-то встречалось такое, было сказано, что местные антибиотики в сочетании с бензоил пероксидом (я это понимаю как один раз в день мажешь, скажем, антибиотик, а другой - средство с БП) эффективнее, чем просто антибиотики или просто БП. И в то же время встречала мнение, что если используешь антибиотик, то мажь его 2 раза в день и будет тебе счастье. (если мазать с умом и бактерии к нему не привыкнут.) Где же истина? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Вот так, чем больше вникаю во все это, тем больше вопросов. Месяца два назад не ходила на этот форум, ничего не знала и спала спокойно, а теперь голова пухнет) может всё ж задушу эти прыщи чем-нибудь.
Сообщение отредактировал ritamustard - 2 Feb 2009, 23:57
Участник
Из: Москва
Мне Далацин не понравился. Пользовалась 5 недель вместе со Скинореном (утром). Очень от него у меня кожа жирнится, прям вся блестит, так что утром его не смогла использовать. Результат.....? Да вобщем никаких изменений, но и ухудшений небыло никаких, потом перешла на Дифферин.
Граждане, теперь буду отчитываться раз в неделю. В общем вроде далацин помогает, гнойников уже намного меньше чем раньше, но некоторые такие упорные, не рассасываются и не высыхают, я собираюсь их жестоко оксигелем, нанося сугубо на прыщи. На надале воспалались комедоны на подбородке то в одном, то в другом месте, теперь от них остались токо засохшие корочки и пятна. (не понимаю я про эти пятна, такое чувство, что их больше, чем у меня вообще в жизни было прыщей) Если план с оксигелем прокатит, то через недельку начну юзать крем с бадягой.
Замечание по поводу далацина: не знаю как у кого, но лично я его стараюсь наносить, чтобы все лицо было покрыто тонким слоем. Если переусердствовать, исходя из принципа "чем больше, тем лучше" то к утру, например, если наносила на ночь, начинает весьма ощутимо чесаться, я лично тогда смываю. Но вроде не аллергия, иначе все бы лицо разнесло.
Если кто желает, заходите в галерею, там буду выкладывать раз в неделю фотки, а то мне, честно говоря, трудно оценить улучшения или отсутсвие оных, особенно не смотрясь в зеркало неделями (кстати, рекомендую всем, кто начинает сильно загоняться насчет прыщей) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Нет, ретиноидами нет, пока в Минске ни Дифферина, ни чего-либо сходного не находила (только Роа, ну это не про меня). Может, плохо искала. Даже если найду, еще сто раз подумаю, обострения мне очень не хочется, когда сейчас все более-менее стало налаживаться. Неужели без них никак не поучится обойтись?
Ретиноидов в Белорусси насколько мне известно нет. Единственный выход - это заказать из России. Без них к сожалению не получится скорее всего. Далацин не действует на причину появления прыщей. Это всего лишь антимикробное средство, т.е. он действует уже на следствие, предотвращая образование воспалительных элементов.
Ну тогда придется наверное...Но наши уникальные врачи мне ничего подобного не советовали, как и БП, это я сама уже экспериментирую, и за такие эксперименты если кто проведает мне будет по голове от родителей...(Кто возьмется им объяснить, что от весьма мощного в долгой перспективе лекарства может сперва быть обострение, тому памятник))))да и не заказывала я никогда еще ничего по почте...
В общем, покуда на неделю вперед я план действий себе представляю, а там посмотрим
Ну тогда придется наверное...Но наши уникальные врачи мне ничего подобного не советовали, как и БП, это я сама уже экспериментирую, и за такие эксперименты если кто проведает мне будет по голове от родителей...(Кто возьмется им объяснить, что от весьма мощного в долгой перспективе лекарства может сперва быть обострение, тому памятник))))да и не заказывала я никогда еще ничего по почте...
В общем, покуда на неделю вперед я план действий себе представляю, а там посмотрим
А читать и понимать прочитанное они умеют? Ради спасения вашей души могу дать почитать кой-чего))