В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Мажу дифферин уже недели две, но после неудачно сделаной механической чистки в непроверенном салоне на лбу у меня загорелось целое алое созвездие, все воспаленное, красное и сочится, очень неприятно. Мне кажется, дифферин тут будет бессилен, надо в бой "тяжелую артиллерию", в таких случаях- мне помогал Зинерит, но заметила, что с каждым разом все меньше и меньше и боюсь, что может развиться привыкание. Могу ли я в таком случае использовать далацил? Прыщи у меня скорее всего из-за гормональных сбоев, появились 2 года назад, тогда и гинеколог и косметолог посоветовали пить ОК (не буду писать название), действительно - Зинерит тогда помог быстро убрать воспаление и подсушить, а потом месяца через два дифферин+ОК сделали свое дело (а ОК помог справиться с ПМС и выровнять цикл). Пропила я этот ОК около 8 месяцев с перерывами как положено, после того, как бросила - полезли, но убрала базироном (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Потом еще год они меня не трогали. Теперь хочу использовать ту же схему - антибиотик (день) + дифферин (ночь), задумываюсь над тем - пить или не пить ОК снова, потому что побаиваюсь все-таки, да и обидно - партнера все равно нет, зачем продукт недешевый зря переводить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Обязательно похожу на процедуры к своему старому косметологу.
Так вот насчет антибиотика - воспользоваться проверенным и не очень дорогим Зинеритом или попробовать более дорогой Далацин?
Цитата(ПростоMusic @ 28 Oct 2010, 17:03 )
нет,непользуюсь
Согласно отчету, опубликованному Американской Академии Дерматологии, и базирон, и далацин являтся эффективными средствами для борьбы с акне. Более того, их совместное использование (один утром, другой вечером), делает их более эффективными.
Согласно отчету, опубликованному Американской Академии Дерматологии, и базирон, и далацин являтся эффективными средствами для борьбы с акне. Более того, их совместное использование (один утром, другой вечером), делает их более эффективными.
Так что я думаю будет не лишним..
Ну это только в исследованиях так. На самом же деле лечение дынными препаратами (да и другими тоже), не всегда приводит к положительному эффекту. Кстати, где вы нашли этот отчет?
В том то и прелесть этих препаратов, что при правильном применении они практически всегда приводят к положительному эффекту. Особенно базирон. Базирон и сам по себе очень эффективным, но в связке далацином являются наиболее эффективными для борьбы с акне средствами на сегоднями(если не рассматривать ретиноиды)
В том то и прелесть этих препаратов, что при правильном применении они практически всегда приводят к положительному эффекту. Особенно базирон. Базирон и сам по себе очень эффективным, но в связке далацином являются наиболее эффективными для борьбы с акне средствами на сегоднями(если не рассматривать ретиноиды)
а какая схема есть при использовании базика и далацина?если учесть что днем ниче наносить нельзя их можно вместе на лице мазюкать?только по разным местам а не друг на друга?
Цитата(venga @ 28 Oct 2010, 21:54 )
а какая схема есть при использовании базика и далацина?если учесть что днем ниче наносить нельзя их можно вместе на лице мазюкать?только по разным местам а не друг на друга?
Один препарат утром, другой вечером
Базирон помогает снизить "привыкание" к далацину..
Цитата(Александр90 @ 29 Oct 2010, 23:00 )
Ссылка битая походу, не могу зайти. Может кого то эти препараты и лечат, меня не вылечили!
Да, ссылка не работает. Прошу прощения. Попытаюсь найти рабочую ссылку.
Оба препарата не лечат (к сожалению), а помогают справиться с воспалениями и уменьшить проблему от акне. Эффект есть пока их используешь. Единственными "лечебными" препаратами являются ретиноиды. Хотя это тоже не совсем так..
Цитата(GrandPapa @ 30 Oct 2010, 02:46 )
Что вы понимаете под *правильным применением*?
Я имел ввиду: 1. Наносить на сухую и предварительно очищенную кожу 2. Количество геля - не слишком много (как это многие делают на этом форуме) 3. Одновременно с гелем не наносить другие препараты. Дождаться полного "всасывания". Минут через 30-40 можно нанести увлажняющий крем 4. Наносить гель ежедневно не менее 1-2 месяцев
Сразу оговорюсь, я не врач. Медицинского образование у меня нет. Все что я здесь пишу, это информация с этого и других сайтов, а также мой личный опыт.
Например мне, базирон стал ощутимо помогать на 2-3 месяце применения
Заметила, что когда пользуюсь Далацином - дико болит желудок, без Далацина все в порядке О_о Это совпадение или реально может быть такая побочка и с Далацином завязывать? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Далацин Т большинством лучше переносится, чем Зинерит,Изотрексин т.п. Особенно в холодное время года благодаря гелевой основе. Плюс резистентность возникает позже.