В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
У них конечно разный принцип действия, но цель одна. Так что такое сочетание абсолютно не обосновано. Не нужна Базирону такая помощь ))) Если кожа хорошо переносит Базирон, то пользуйтесь лучше им. Зачем вам Далацин? К Базирону не возникает резистентности. А вот если плохая переносимость, то тогда уж можно задуматься о Далацине.
20[/b] Jul 2008, 11:03 ' post='102938'] А нужно ли что-то "подключать"? На мой взгляд пока этого делать не надо.
PS. Базирон продается только с концентрацией 5% БП.
Цитата(maxikm)
17[/b] Jul 2008, 11:39 ' post='102453']
Резистентность при длительном (месяцы) или неправильном применении развится может. Хотя частота ее и не такая как для эритромицина. Преодолеть это явление помогает правильное применение и использование бензоилпероксида во время или в промежутках между курсами клиндамицина.
Бывалый
Из: Москва
Скажите, я пытаюсь купить этот крем в аптеке, в 4 мне сказали, что его нет, что он настолько редок? и не могу понять далацин это который вагинальный? или есть специальный для кожи лица?
Скажите, я пытаюсь купить этот крем в аптеке, в 4 мне сказали, что его нет, что он настолько редок? и не могу понять далацин это который вагинальный? или есть специальный для кожи лица?
Нет, вагинальный это не то (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Возможно, вы спрашиваете Далацин Т? Сейчас он называется просто Далацин гель для наружного применения.
Участник
Из: Киев
проклинаю тот день когда купила Далацин- обсыпало как никогда в жизни гадкими подкожниками(IMG:style_emoticons/default/angry.gif) . героически отмазала три тюбика, и бегом на чистки-всю гадость удалять. Мож мне просто не подошел? Пользуюсь безугреем и оксигелем три месяца, результаты есть, но не скажу что в восторге, подумываю о роаккутане, хотя тяжесть УБ легко-средняя
ИМХО. Далацин может только убирать воспалившиеся элементы, профилактировать полностью появление новых вряд ли. Кроме того, этого антибиотик, то есть он подавляет нормальную микрофлору кожи, и его желательно использовать только при необходимости, когда нагноение угрожает пойти в более глубокие слои кожи и под кожу.
Возможно, что и только стафилококк. У меня был отрицательный опыт использования антибиотиков, осталось стойкое опасение всяческих дисбактериозов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На счет заменить не знаю. Раньше использовали левомицетин в косметическом спирте. Я когда лет 12 назад болтушкой с ним пользовалась, заработала красные зудящиеся пятна от длительного использования, хотя для кратковременного использования болтушка была хороша, там был димексид, левомицетин и что еще не помню.