Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Цитата(Irambo @ 30 Jan 2012, 12:17 )
Пользовался только Базироном 5% 3 месяца, утром и вечером. Результат на лицо! Иногда появятся пару прыщика но это мелочь по сравнению что было. После завершения курса лечения (3 мес) у же месяц пользуюсь для профилактики на ночь 1 раз в 2 дня. Прекратить полностью пользоваться побаиваюсь, вдруг появятся снова. Что посоветуйте? Как избавиться от оставшихся красных пятен?
После базирона красно-синюшные пятна действительно очень долго держатся. Если кожа выдерживает, можно попробовать скинорен конкретно на пятна (естественно, не одновременно с базироном). У меня он довольно заметно высветлил буквально за неделю - синюшные пятна размазались, как будто их ластиком потерли, и стали более естественного цвета. Пока еще заметны, но выглядят намного лучше. Говорят, что гидроксикислоты еще эффективнее, но я пока не пробовала.
А когда перешли с лечения на профилактическую частоту, высыпания не появились? Мне бы тоже надо уже переходить, но я пока побаиваюсь.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Цитата(Etranger @ 20 Jan 2012, 15:00 )
Это уже совсем аналитическая химия пошла)) Суть была в том, что в среде базирона (кислой или нет), но насыщенной кислородом и бензойной кислотой, в отсутствие питательных веществ, мне кажется, он портиться не должен. Но у каждого в итоге свое мнение)) Хотя проще поставить эксперимент.
К сожалению, индикаторные бумажки остались на даче. А то бы прямо пошла и померила бы рН, даже самой интересно стало!
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='Etranger' date=' 20 Jan 2012, 04:26 ' post='405036'] Свободный кислород вообще не даёт реакции, это стабильная молекулка О2. Атомарный же появляется только на свету, ибо банально нужны фотоны, которые способны выбивать электроны. И, кстати, я тоже спрашивал про холодильник (храню в комнате без заморочек) - сказали, что это не обязательно. Не доказана зависимость действия базирона от температуры хранения и кожи при нанесении (кто-то советовал охлаждать льдом предварительно). Зато это самовнушение)
Так и атомарный кислород не дает кислой реакции. Если интересно - атомарный кислород в воде запускает цепную реакцию, но кислот среди ее продуктов нет. Ну разве что перекись водорода, но она уж совсем слабокислая. Поверьте - я бывший биохимик и знаю, о чем говорю.
Как я понимаю, смысл нанесения базирона на охлажденную кожу - именно кратковременное снятие отека. Вы же сами говорили, что при уже существующем воспалении действующему веществу труднее проникнуть в поры. Охлаждение может отчасти помочь в этой ситуации. Другого смысла в нем, конечно, нет.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Цитата(Etranger @ 19 Jan 2012, 12:57 )
Так есть же осмотическая проникаемость... Назчёт pH Базирона - не знаю таких исследований, думаю нигде и не писали об эом. Но там два действующих продукта распада БП - кислота и свободный кислород. Что-то мне подсказывает, что pH они выдают кислотный)) Опять же - он окисляет красители. Можно им лакмус мазнуть. Наверняка покраснеет
Нет-нет-нет. :-)
Свободный кислород не дает кислую реакцию (пусть Вас не вводит в заблуждение созвучие слов "кислород" и "кислота"). И окисление красителей говорит об окислительных свойствах, а не о кислотных. Это как сравнивать красное и соленое. Окисление бывает и в нейтральной среде, и в щелочной.
Более того, сам по себе бензоил пероксид по-хорошему не должен давать сильнокислую реакцию. Если она есть, значит, продукт уже здорово разложился на бензойную кислоту и кислород. А мы ведь специально храним базирон в холодильнике, чтобы его окислительные свойства подольше сохранились.
Другое дело, что вряд ли в разбавленном базироне так уж сильно размножатся плохие бактерии. Им в этой среде некомфортно, кислородно и кушать нечего. Но вот стойкость самого препарата может и пострадать при таком хранении.
Можно было бы каждый вечер разбавлять и сразу наносить. Но при таких количествах это работа для ювелира.
В общем, как по мне, так если продается 5% пероксид, то надо наносить именно 5%. Просто не от души, а тонким слоем, аккуратно. Тогда доза после впитывания будет такой же. Разве нет?
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
> Натамар, знаете, мне моя дерматолог говорит, что анализы показывают какие-либо отклонения, только если в > организме уже караул.
Вот и у меня такое чувство. Потому что гормоны могут быть не то чтобы стабильно завышенными, это уж тогда совсем труба. А, скажем, могут прыгать. И поймать это в ходе анализа довольно затруднительно.
Про кислоты меня Etranger уже почти убедил. В любом случае до полной стабилизации (на которую все же надеюсь) сижу на базироне, если будет и дальше нормально переноситься, а там к дерматологу - и можно будет экспериментировать уже вне обострений. Если же с базироном почему-либо не сложится, то надо будет решать быстрее.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='Etranger' date=' 18 Jan 2012, 22:28 ' post='404702'] Да, это я не пояснил)) Эксфолиак-скраб - это очень хитрое название. Будете пользоваться, то во время смывания на вкус водичку попробуйте)) Он 6-7% AHA+BHA плюс скрабирующая основа. Его надо на лице подержать минут 5ть, и можно смывать и не тереть при этом (зачем там гранулы - наверное для гиппопотамов с толстенной кожей), мертвые слои буквально скатываются сами, остаётся дышащая кожа. В общем, это не передать словами, он прекрасен!))
Ага, вот теперь понятно!
[quote name='Etranger' date=' 18 Jan 2012, 22:28 ' post='404702'] Вот честно, это даже на википедии есть))
А сегодня английская википедия как раз бастует! :-) Но поняла, почитаю.
[quote name='Etranger' date=' 18 Jan 2012, 22:28 ' post='404702'] У меня у матери то же самое)))) Ну, она, конечно, постарше, но всё же. Наследственная жирная кожа, оттого ни морщинки, но зато проблемы в виде периодических воспалений. Пришлось ей всю программу ухода расписывать
Да у меня не жирная как раз - комбинированная, местами даже суховатая. И наследственность в смысле прыщей, скажем так, неотягощенная.
И как матери - помогла программа? Чувствуется, что Вы очень опытный пользователь, несмотря на молодость.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='Etranger' date=' 18 Jan 2012, 20:46 ' post='404672'] ну, пероральные атнибиотики - это, конечно, нет. Но далацин-то - слабенький гельчик)) Ну да не настаиваю. Базироном вполне логично мазать всё лицо. У бактерий, ответственных за воспаления совсем нет органов передвижения. поэтому разносятся по лицу они рукамИ, подушкой, дуновением ветра (но это вряд ли).
Поняла.
[quote name='Etranger' date=' 18 Jan 2012, 20:46 ' post='404672']Скрабить зачем? Из пор скраб ничего не достанет. А кожа у вас не шелушится. Зачем просто так тереть себя наждаком?
Вы написали "эксфолиак скраб", вот и я подумала. Видно, не то подумала?
Про кислоты поняла. Я бы это все-таки обсудила с дерматологом после полного задавливания воспалений (если удастся его добиться). Но возможность такую не исключаю. Заодно, глядишь, и пятнышки посветлеют.
Кстати, а почему Вы считаете, что гиперкератоз - проблема врожденная? Разве не могут произойти какие-то изменения в результате гормональных и прочих потрясений в течение жизни? Если есть какие-то ссылки, я бы почитала - в том числе на иностранных языках, если что. :-)
В шестнадцать лет, кстати, были высыпания примерно как сейчас - то есть легкая форма, но все же больше, чем хотелось бы. Однако тогда все быстро созревало и бесследно заживало, поэтому косметических проблем особых не было. А в течение года само нормализовалось, повезло.
Да, и большое Вам спасибо за участие. А то я себя чувствую полной идиоткой - ну надо же, в моем возрасте женщины с морщинами борются, а у меня кожа выглядит молодо, зато вот такая напасть. Уж лучше бы морщины, если честно, они хоть выглядят приличнее.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='bakteriofag' date=' 18 Jan 2012, 10:42 ' post='404529'] лечение было таким: сначала джес, результатов вообще никаких не дал, затем диане в течение 7 месяцев, во время диане пила 5 месяцев ретинола пальмитат по 30 капель на ночь, мазалась базиронами, диферинами, ходила на салициловые пилинги, на чистки. сейчас стараюсь использовать кислотную косметику в уходе, благо в аптеках есть из чего выбрать. улучшения от диане были месяц на 2-3, но перед этим жуткое обострение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . щас все равно кожа не идеальна, по мелочи выскакивает, постакне опять же, но в целом намного лучше ее состояние.
Настя, я пока не могу писать личные сообщения, поэтому спрашиваю здесь. А Вы не могли бы поделиться координатами своего дерматолога (поскольку, судя по Вашим отзывам, врач вменяемый)? У меня есть знакомая косметолог, ее хвалили, но у нас с ней не сложилось от слова "совсем" ("У вас нет особых проблем с прыщами, займитесь дорогостоящими процедурами от возрастных изменений" - гм, как будто у меня глаз нет и как будто я не вижу, что акне с каждым месяцем становится хуже!).
И теперь хочу познакомиться именно с дерматологом, а не косметологом.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
в нем остается только само сало, а раньше были ещё твёрдые трупики клеточек. Однако же у нашей братии часто состав своего чистого сала достаточно сбит, и оно вязкое само по себе. На это уже могут повлиять только кислоты по хорошему.
Да, кстати, а какие именно кислоты? Я пока пользовалась только скинореном (но от случая к случаю), результата ноль. Какие-то кремы с AHA и BHA?
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Опять же, повторюсь, - несмотря на явную внутреннюю системную причину вашего акне, можно (и нужно) пока держать состояние кожи в норме обычными кислотами (скраб эксфолиак раз в пару дней) и тем же базироном (2,5%!)). Теоретически, если не пользовались антибиотиками - далацин гель за неделю хорошо поправил бы ситуацию. Но это лишь временно, до решения основной проблемы. [/quote]
Антибиотики - категорически НЕТ. Только если действительно основная проблема будет разъяснена и наметятся пути ее решения, можно будет ими ускорить поправление дела. Но ведь не факт, что гормональные КОК помогут, а в ситуации "ужас-ужас" антибиотики уже будут для меня закрыты.
Я наношу базирон на ночь, ничего не краснеет. Лоб вроде стал чище. Но зато полезли прыщи в тех местах, которые раньше не были проблемными. Мелкие, но тоже настроение портят. Вот один на подбородке зажил, другой вылез. Эх, неужели придется мазать базироном все лицо...
Скрабить страшно, кожа очень чувствительная. Боюсь вообще без лица остаться.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='Etranger' date=' 18 Jan 2012, 00:16 ' post='404439'] Гм... Если вы уже точно прошли все созревательные перестройки организма и проблем с кожей никогда было, то тут могут быть только пролемы по гормональной части. Гиперкератоз не появляется сам по себе. Он либо есть с рождения, либо его нет. И уж если есть...)) Так вот, ситуация простая - на лице всегда есть бактерии p.acnes. Вот всегда. И всегда будут, это нормально. кератоза у вас, как уже выяснили, нет (иначе прыщи были бы лет с 12ти). Вам совершенно не нужен Дифферин. Это только лишнее раздражение для лица.
Боюсь, что если и есть перестройки, то не созревательные, а предклимактерические. ;-( Но разве дифферин не помогает просто растворять сальные пробки и поддерживать поры чистыми? У меня-то проблема, судя по всему, именно в том, что кожное сало стало гуще и поры забиваются. Некоторые прыщики даже при минимальном надавливании (сильно давить нельзя, конечно) сразу "выдают" столбик плотного кожного сала. При этом закрытых или открытых комедонов особо глазу не видно - только воспалительные прыщи.
Базирон я не развожу, он пока и так нормально переносится.
С гормонами пытаюсь решать, но результат будет (если будет, ох) в любом случае не через неделю, а как-то спасать кожу надо уже сейчас, довольно срочно. Сейчас еще можно выйти в люди, но если будет хуже, то... боюсь думать.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='bakteriofag' date=' 18 Jan 2012, 10:42 ' post='404529'] лечение было таким: сначала джес, результатов вообще никаких не дал, затем диане в течение 7 месяцев, во время диане пила 5 месяцев ретинола пальмитат по 30 капель на ночь, мазалась базиронами, диферинами, ходила на салициловые пилинги, на чистки. сейчас стараюсь использовать кислотную косметику в уходе, благо в аптеках есть из чего выбрать. улучшения от диане были месяц на 2-3, но перед этим жуткое обострение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . щас все равно кожа не идеальна, по мелочи выскакивает, постакне опять же, но в целом намного лучше ее состояние.
Понятно. Ну вот сейчас как раз пью диане. Плюс поливитамины, плюс базирон. Не знаю, сколько времени в моем возрасте на диане можно сидеть, пока вроде переносится нормально. По анализам тестостерон, пролактин и ДГЭА-С в норме, но дерматолог говорит, что это ничего не значит - гормоны могут прыгать, не измерять же их каждый день. Кстати, а когда Вы уходили с диане, было ли серьезное обострение? Я-то надеюсь, что если переносимость будет разумная, то можно будет как раз перейти на какой-нибудь джес или жанин и сидеть на нем до климакса. Если нет - ну, всякие варианты.
Ретинол сама пить побаиваюсь, это уж если врач скажет.
А какая именно кислотная косметика? Эксфолиак или что-то другое?
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Цитата(bakteriofag @ 17 Jan 2012, 13:15 )
было бы неплохо как раз-таки вспомнить, в каком момент кожа стала чувствительной. у меня к прмеру стала такой именно в ходе лечения базироном и ретиноидами. когда начинала пользоваться базироном, кожа спокойно переносила его длительное нахождение, а сейчас стоит мне намазать его на все лицо пару дней, как кожа реагирует резким покраснением и сухостью. если я не ошибаюсь, то в предыдущем своем посте Вы писали, что такая "прелесть" появилась как раз вследствие гормонального сбоя, а это, я Вам скажу по своему опыту, не шутки. у меня тоже был гормональный сбой из-за стресса затяжного и лицо превратилось в непонятно что, хотя даже в подростковом периоде никогда таким не было.
Кстати, читала в другой ветке, что у Вас проблемы с подкожниками. Мне от них очень помог (во всяком случае, на данный момент) полный отказ от сахара и сладостей. Правда, не знаю, что дальше будет, но это уже вопрос другой - никто из нас не знает.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Цитата(bakteriofag @ 17 Jan 2012, 13:15 )
было бы неплохо как раз-таки вспомнить, в каком момент кожа стала чувствительной. у меня к прмеру стала такой именно в ходе лечения базироном и ретиноидами. когда начинала пользоваться базироном, кожа спокойно переносила его длительное нахождение, а сейчас стоит мне намазать его на все лицо пару дней, как кожа реагирует резким покраснением и сухостью. если я не ошибаюсь, то в предыдущем своем посте Вы писали, что такая "прелесть" появилась как раз вследствие гормонального сбоя, а это, я Вам скажу по своему опыту, не шутки. у меня тоже был гормональный сбой из-за стресса затяжного и лицо превратилось в непонятно что, хотя даже в подростковом периоде никогда таким не было.
Нет, чувствительной стала еще до базирона. История с попыткой приложить алоэ и дерматитом была задолго до всего, я тогда вообще мазалась фактически только куриозином и редко-редко скинореном. Может быть, дело в обезвоженности: косметолог прописала уходовые средства, которые хороши для жирной кожи, но у меня-то не жирная. А может, именно повышение чувствительности первично, а прыщи уже вторичны.
Да, я думаю, что таки гормональный сбой из-за стресса, потому что других вариантов не вижу. Весной была стрессовая ситуация, но в весенне-летний период у меня общее состояние всегда хорошее, поэтому обошлось. А потом я сильно подергалась в августе-сентябре, плюс еще была очень пасмурная осень, и в октябре началооооось!
И за сколько времени у Вас прошло и как удалось выбраться? Хочется понять, на что я могу надеяться. Я на всякий случай начала пить КОК (гинеколог не возражает, несмотря на возраст - анализы все пока хорошие), но даже если дело в гормонах, то ведь не с первого месяца будут улучшения?
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
[quote name='bakteriofag' date=' 16 Jan 2012, 10:55 ' post='404094'] как мне кажется, Вам не лишним было бы поделать пилинги химические поверхностные. они бы постепенно растворяли пробки сальные.
Просто боюсь. То ли еще до лечения, то ли уже в ходе лечения кожа этой зоны стала ОЧЕНЬ чувствительной (раньше такого не было, все заживало как на собаке). Даже пока пользовалась относительно мягкими средствами - куриозином и метрогилом. Сейчас на минимальные раздражители сразу реакция - ну там, если сковырнуть мелкий прыщик, то может распухнуть на сантиметр, а если приложить алоэ, то сразу дерматит. Боюсь кожу просто убить напрочь. Кстати, повторюсь: кожа НЕ жирная.
Вообще, честно говоря, не понимаю, что происходит. С молодости особых проблем не было - никогда никак не ухаживала, но всех проблем - 2-3-4 прыщика перед месячными. Ну, было некоторое обострение во время последней беременности и после кормления (но это уже тоже много лет назад). Этим летом все было вообще идеально. Да и сейчас кожа не жирная, не бугристая, поры не расширенные. Такое ощущение, что просто на любую ерунду идет очень резкая реакция. Чуть что - сразу воспаление. В других областях лица кожа пока справляется - если даже вдруг чего вскакивает, то мелкое и подсыхает за пару дней, без пятна и рубчика.
Кстати, что опытные люди скажут - с чем вообще может быть связан такой рост чувствительности и что можно с ним сделать? (Сразу оговорюсь: на розацеа непохоже, локализация не та, нет красноты вокруг носа и так далее.) Что-то у меня печальный взгляд на мои перспективы, учитывая возраст.
Группа: Участники
Сообщений: 16
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 324911
Добрый день всем!
Я новый участник, дама "зрелого возраста" (слегка за сорок), но так случилось, что произошел гормональный срыв и вдруг стали высыпать прыщи на лбу. Кожа не жирная, просто изменился состав кожного сала - стали образовываться очень глубокие и плотные сальные пробки, которые периодически воспалялись.
За эти 2,5 месяца вроде бы удалось установить, что Базирон помогает (мажу проблемную зону тончайшим слоем три недели, активных высыпаний стало совсем мало), также стала лечить проблему изнутри. К сожалению, успели образоваться пятнышки постакне, которые Базирон, мягко говоря, не улучшает, да и вообще способность кожи к регенерации уже не как в двадцать лет. Но это уж ладно, решим как-нибудь.
Вопрос в следующем. Есть желание после полного снятия воспалений и решения гормональной проблемы сразу начать слезать с Базирона. Хотелось бы надеяться, что в течение месяца этим займусь, если не будет ухудшений.
Но, как я понимаю, это будет почти наверняка значить обострение, так как сальные пробки никуда не делись - они только перестали воспаляться, Базирон ведь их не растворяет (правда?) и не предотвращает появление. Хотелось бы пройти этот период пусть и медленно, но относительно мягко, без резких обострений, все-таки в люди надо выходить постоянно. А в этом возрасте прыщи даже в умеренном количестве уже выглядят очень нелепо. Один-два на лице еще так-сяк, пять уже будут выглядеть ужасно.
Чистка не показана, явных неровностей кожи практически нет, пробки именно глубоко внутри. Особенно сложная зона - над и между бровями. Ее и челкой не прикроешь.
Так вот, собственно, вопрос: как можно избежать резкого обострения? Скажем, если первое время через день чередовать Базирон и Дифферин (или Базирон и Скинорен) - будет ли происходить постепенная очистка пор без резких высыпаний? Или, может быть, имеет смысл производить переход с Базирона на Дифферин в разных зонах по очереди - ну, грубо говоря, сначала верхняя часть лба, потом над правой бровью, потом над левой бровью. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или, может быть, есть еще варианты? Или сначала уйти с Базирона, посмотреть на результат, а потом уже Дифферином потихонечку почистить? Антибиотики использовать не хочу, причины понятны. Переносятся все средства нормально.