Цитата(это @ 16 Sep 2009, 22:21 )

мне кажется Вам надо определить по состоянию кожи, по прогрессу за время лечения. Я для себя решила, что пока воспаления будут, буду пользоваться клензитом-с. прошло чуть больше месяца, воспалений нет, или единичные, решила как раз сегодня перейти на обычный клензит. если замечу прыщик, буду его точечно клензитом-с мазать. Вообще скажу ссыкотно немного, вдруг все улучшение на клиндамицине и основано. Честно говоря, несмотря на все хвалебные отзывы о базироне, он мне никогда особо не помагал в подавлении воспалений. А клензит-с помогает, антибиотик, что сказать. Вообще-то самое страшное, по моему мнению, что нас ожидает, если мы будет клензитом-с пользоваться - это привыкание. то есть просто он превратиться в клензит обычный. (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif)
У меня в точности такие же мысли))) Тоже решил пользоваться до тех пор пока воспаления не пройдут. Опасения по поводу действейности
только антибиотика и привыкания к препарату в целом меня тоже периодически посещают. Просто раньше, когда я у других дерматологов лечился, они мне на месяц антибиотик внутрь назначали + какое-то наружное лечение, так вот первый месяц, пока я пил антибиотик, было улучшение, как только прекращал пить и продолжал пользоваться только наружными препаратами сразу всё возвращалось на круги своя. Так что вполне может быть, что при переходе с Клензита-С на просто Клензит (или Дифферин) история может повториться. Но в этот раз я твёрдо намерен пройти полугодовой курс, несмотря ни на что)