В этом разделе действуют общие Правила форума Угрей.НЕТ. Этот раздел для сообщений о зарегистрированных лекарственных средствах. Описания и отзывы о главных наружных средствах для лечения акне есть также в разделе Аптека. Детальные отзывы можно оставлять там.
Не очень в тему, я хотела бы рассказать всем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , как я вляпалась. Где-то около полугода назад нашла интернет-магазин по продаже особо прочных женских колгот из нанопрочных материалов. Там одни давали 6 месяцев гарантии, ну типа, если появится хоть одна дырка, то поменяют бесплатно. Типа это особо прочный материал, из которого делают одежду космонавтам. Носила колготки всю весну и лето почти каждый день все пять месяцев. Действительно ни одной дырки. Дырка появились самом конце гарантийного срока, через 5 с половиной месяцев. Когда захотела поменять, то мне отказали, сказали, что шесть месяцев после покупки уже прошли, но все-равно жулики, это смотря как считать дни. Ну вот все знайте , что этих колгот на все 6 месяцев вам не хватит, а только примерно на пять, и их вам вряд ли поменяют!.
Опытные третиноинщики подскажите, сколько обострение идет? уже 1,5 месяца и все только хуже и хуже
Все индиаидуально. У меня месяц, а у других бывает и до 3-х. Зависит от степени акне. При средней-тяжелой нужно добавлять другие препараты, стандартная практика.
Цитата(jiko @ 4 Nov 2016, 23:23 )
Все индиаидуально. У меня месяц, а у других бывает и до 3-х. Зависит от степени акне. При средней-тяжелой нужно добавлять другие препараты, стандартная практика.
Да у меня степень легкая, иногда вообще прыщей не бывает, но камедонов достаточно много. Он вначале первую неделю мне всю кожу так хорошо очистил, все разгладил, хоть и сушилось все жутко, а потом потихоньку началось все портиться и кожа сейчас стала хуже чем была, новые прыщи появляются в то время когда старые пятна не проходят, как будто застыли...вот уже 1,5 месяца с начала использования. Я как бы понимаю что обострение, но почему в начале так все хорошо было, я уже думал вот как быстро и четко подействовал)
Цитата(pofig @ 5 Nov 2016, 12:08 )
Да у меня степень легкая, иногда вообще прыщей не бывает, но камедонов достаточно много. Он вначале первую неделю мне всю кожу так хорошо очистил, все разгладил, хоть и сушилось все жутко, а потом потихоньку началось все портиться и кожа сейчас стала хуже чем была, новые прыщи появляются в то время когда старые пятна не проходят, как будто застыли...вот уже 1,5 месяца с начала использования. Я как бы понимаю что обострение, но почему в начале так все хорошо было, я уже думал вот как быстро и четко подействовал)
Поверьте, это нормально, у меня была такая же реакция, сперва лучше после недели, потом все повылезало и до сих пор вылезает, но уже гораааздо меньше чем было, видимо самые глубокие, надо терпеть, самая жесть была тоже на 5-6 недели где-то, у всех по-разному, вы просто даже не представляете, сколько там гадости у вас может быть и сколько времени понадобиться, чтобы все это прошло... и конечно параллельно надо подключать внутреннее лечение, если у вас причина в желудке или гормонах-надо лечить
ЕвдаксияАрдалионовна, для кожи может быть сильный стресс. Допустимо с осторожностью в случае хорошей адаптации кожи и хорошей переносимости. На начальном этапе использования третиноина не рекомендуется.
Сообщение отредактировал jiko - 13 Nov 2016, 21:06
Спасибо за ответ.Никак не могу подобрать утренний уход.Вечером,как и говорило,айрол ,а уром базирон.Но возраст требует хороший крем.Посоветуйте пожалуйста ,знающие люди.
Цитата(unity11 @ 13 Nov 2016, 07:17 )
Поверьте, это нормально, у меня была такая же реакция, сперва лучше после недели, потом все повылезало и до сих пор вылезает, но уже гораааздо меньше чем было, видимо самые глубокие, надо терпеть, самая жесть была тоже на 5-6 недели где-то, у всех по-разному, вы просто даже не представляете, сколько там гадости у вас может быть и сколько времени понадобиться, чтобы все это прошло... и конечно параллельно надо подключать внутреннее лечение, если у вас причина в желудке или гормонах-надо лечить
Спасибо, обнадежили) А сколько вы уже пользуетесь? Шелушение у вас сильное, как боретесь?
Цитата(ЕвдаксияАрдалионовна @ 13 Nov 2016, 22:20 )
Спасибо за ответ.Никак не могу подобрать утренний уход.Вечером,как и говорило,айрол ,а уром базирон.Но возраст требует хороший крем.Посоветуйте пожалуйста ,знающие люди.
Я лично пользуюсь Exfoliac восстанавливающий, самая сильная увлажнялка из мной опробованных, но он и жирноватый немного, и использую Uriage Roseliane утром, он против покраснений очень хорош!
Я уже теряю надежду.Третиноином пользуюсь 7недель,а обострение не проходит.Точнее прыщи прходят,кожа выравнивается и мне начинает казаться,что вот оно улучшение.Так нет же на утро опять несколько огромных ,болючих воспалений.Утро у меня базирон,а потом увлажняющий крем.Может мне базирон заменить на антибиотик?Или увеличить концентрацию третиноина?Или ждать и надеяться?
Третиноин и Базирон довольно агрессивные средства, потому Базирон лучше заменить на Далацин Т (клиндамицин фосфат) и продолжить. 7 недель маловато для каких либо выводов, результат от 12 недель и пользуйтесь до лета, а Далацин отменить не позднее конца января.
Цитата(xfx @ 30 Nov 2016, 08:12 )
Третиноин и Базирон довольно агрессивные средства, потому Базирон лучше заменить на Далацин Т (клиндамицин фосфат) и продолжить. 7 недель маловато для каких либо выводов, результат от 12 недель и пользуйтесь до лета, а Далацин отменить не позднее конца января.
Цитата(ЕвдаксияАрдалионовна @ 30 Nov 2016, 02:27 )
Я уже теряю надежду.Третиноином пользуюсь 7недель,а обострение не проходит.Точнее прыщи прходят,кожа выравнивается и мне начинает казаться,что вот оно улучшение.Так нет же на утро опять несколько огромных ,болючих воспалений.Утро у меня базирон,а потом увлажняющий крем.Может мне базирон заменить на антибиотик?Или увеличить концентрацию третиноина?Или ждать и надеяться?
Всем добрый день. Я пользуюсь третиноином уже 3 месяца, и также продолжаю. То что было со мной первые 2,5 месяца словами не передать. Постоянно вылезали огромные, болючие прыщи и по всему лицу, даже на лбу, хотя там у меня практически не выходит ничего. Кожа отходила хлопьями, облазела я ужасно. Думала несколько раз бросить. Так вот сейчас, у меня не вылазеет ничего уже неделю, кожа очистилась, побелела, выглядит очень хорошо, по сравнению с тем что со мной было. Думаю стоит перетерпеть ради такого (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я так же, после 2 недель подключила базирон, у меня все стало намного хуже, и я его вообще убрала через 10 дней и больше не пользовалась. Вечером третиноин, а утром умываюсь и увлажняю лицо. Весь уход за лицом последние пару мессяцев
Пользуюсь Айролом 0,05% уже 17 дней. Был проблемный участок с россыпью прыщей на подбородке. Сразу все было супер, прыщи ушли и кожа стала гладкая. Но потом тот участок кожи на подбородке стал сильно шелушиться и облазить. Слой кожи снимается и под ним остается кожа как сморщенной пленкой (как ожог). Кто сталкивался? Продолжать пользоваться или лучше прекратить? Есть еще такой же участок как с ожогом около носа. Остальные участки лица просто шелушатся и красные
Цитата(Stocatto @ 8 Jul 2009, 19:29 )
Пока боюсь сглазить.Помогает . Я и сестра используем крем 0,05 %. 3,5 недели проходим лечение этим препаратом .Наносим на ночь. Впитывается быстро. Первые две недели было сильное обострение. Всё что было внутри стало выходить наружу. Сейчас текстура кожи стала очень мягкая и гладкая.
Месяц пользуюсь третиноином, результаты вдохновляют и впечатляют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вижу, как исчезают черные точки и воспаления. Побочные эффекты были где-то первую неделю, это раздражение и сухость около глаз и рта, хотя туда и не мажу совсем. Так понравился эффект, что хочу помочь другим людям его приобрести. Открываю группу вконтакте, присоединяйтесь! Цены низкие, ассортимент будет расширяться. Сейчас это Retino-A 0,025%, 0,5%, Supatret 0,4%. Все индийского производства. vk.com/tretforyou Всем удачи в лечении!!!